Глава Екатеринбурга актуализировал строительство трамвайной ветки в Академический

Одним росчерком пера
Глава Екатеринбурга актуализировал строительство трамвайной ветки в Академический
Фото: ekburg.ru/Федор Серков

Провести аукцион на право заключения муниципального контракта на первый этап реконструкции улиц Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей с целью строительства трамвайной линии распорядился глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Сегодня он подписал соответствующее постановление.

«Реализация масштабного проекта в Академическом микрорайоне уральской столицы станет импульсом для дальнейшего развития жилищного строительства за счёт формирования эффективной транспортной системы. Линейная магистраль позволит обеспечить доступность и комфортность перемещения горожан, а также сохранить благоприятную окружающую среду путём использования экологически чистого вида транспорта», - сообщили пресс-секретарю УК «Академический» в департаменте информполитики администрации Екатеринбурга.

Как мы сообщали ранее, в планах градостроителей, начать подготовку улиц в строительству будущей трамвайной линии во второй половине 2021 года. На первом этапе её возведения протяжённость ветки составит 4 километра 400 метров. Строительство трамвайной линии запланировано от проспекта Академика Сахарова – по улицам Вильгельма де Геннина – Серафимы Дерябиной – Токарей – до улицы Татищева.

Таким образом, Академический район будет связан с центральной частью города и другими крупными районами и микрорайонами Екатеринбурга: Юго-Западным, Верх-Исетским и Заречным. По мнению архитекторов, линейная магистраль позволит значительно улучшить транспортную доступность нашего района и повысить мобильность его жителей. 

Добавим, что линия, идущая по Вильгельма де Геннина от жилых домов будет отделена шумопоглощающими экранами, а тележки у вагонов планируется сделать бесшумными, так же, как и пути – такой опыт уже применяется на железной дороге.  

Где планируются остановки трамвая и как они будут связаны с другим общественным транспортом, идущим в будущий восьмой район уральской столицы, читайте по ссылкам ниже.

Ранее по теме:
На Вильгельма я сойду. Смотрите план остановок трамвая в Академическом
К статусу восьмого района Академический подойдёт с новыми дорогами
Госэкспертиза дала «добро»: названы сроки строительства трамвайной ветки в Академический
После Пышмы – Академический! Глава города рассказал о начале строительства трамвайной линии

За темой общественного транспорта и дорог в Академическом продолжает следить пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 726
Поделиться:
Мне нравится!
4