Благодаря сотрудникам УК «Академический» силовики задержали крупных драгдилеров

Представители управляющей компании исполнили свой не только профессиональный, но и гражданский долг
Благодаря сотрудникам УК «Академический» силовики задержали крупных драгдилеров

Участниками настоящей спецоперации по отслеживанию, задержанию и «разматыванию» всего криминального «клубка» распространителей запрещённых веществ стали сотрудники управляющей компании «Академический». В конце прошлой недели новостные порталы и городские интернет-паблики облетели кадры задержания СОБРом мужчины и женщины – захват преступников очевидцы засняли на видео возле дома №37 по Вильгельма де Геннина.

Мало кто из жителей Академического района знает, что было до этого момента и какое отношение к задержанию нарушителей закона имеет управляющая компания. Рассказываем подробности.

Накануне, 18 марта, один из сотрудников УК заметил, как какая-то женщина сначала поковыряла штукатурку на стене дома, в котором располагается офис компании, а потом зачем-то начала фотографировать стену на телефон. Поведение прохожей вызвало подозрение у представителя УК и он обратился к свои коллегам – в службу безопасности района Академический. Дежурные операторы решили «присмотреть» за горожанкой, тем более, что её поведение было не типичным для простого прохожего.

Женщина бесцельно ходила по району, словно что-то выискивая: заглядывала за ограждения на спусках в подвал, высматривала что-то в фундаменте и отмостках домов, озиралась по сторонам, обходила все возможные магазины и киоски на пути своего следования, ни где при этом долго не задерживаясь.

Тем временем, сотрудники службы безопасности района сообщили о своих подозрениях относительно действий незнакомки в полицию. Пока женщина «гуляла» по Академическому, за ней по пятам шёл один из сотрудников «Гаранта»: он ориентировал полицейских, куда в данный момент направляется подозреваемся, и был готов в любую секунду оказать помощь в её задержании.

В итоге, стражи правопорядка женщину задержали в районе дома №72 по улице Краснолесья: при ней оказались запрещённые вещества, причем в особо крупном размере, а телефон пестрил перепискам и фото, подтверждающими её причастность к наркотрафику. Подозреваемая в сбыте наркотиков уже в отделении полиции призналась в том, что именно она делала на территории нашего района и «сдала» своих подельников, снабжающих её «запрещёнкой». Их «накрыли» через несколько дней: именно свидетелями этой операции силовых структур возле дома №37 по Вильгельма де Геннина и стали академчане.

Добавим, что в отношении незнакомки возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотиков», её «работодателей» также подозревают в отношении к наркотрафику. Они указали на места возможного расположения так называемых закладок. Сотрудники МВД провели осмотр и обнаружили несколько тайников с наркотическим веществом синтетического происхождения. Личности всех драгдилеров установлены, злоумышленники помещены под стражу.

Ранее по теме:
Службу безопасности района Академический «Гарант» поблагодарили оперативники
Видеонаблюдение в Академическом поможет полиции задержать сезонных воришек
Даже мороза не испугались! Очередные воришки попались службе безопасности Академического
Эмоционального веловора-крушителя задержали в Академическом (ВИДЕО)
Жадность угонщика сгубила. В Академическом пресекли массовую кражу велосипедов

Про сотрудников управляющей компании, проявивших бдительность и исполнивших свой гражданский долг рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 1386
Поделиться:
Мне нравится!
17