Екатеринбуржцы поддержали создание восьмого района – Академического!

Накануне в столице Урала прошли общественные слушания

Екатеринбуржцы поддержали создание восьмого района – Академического!

Жители Екатеринбурга поддержали создание новой территориальной единицы в городе - восьмого района Академический. Соответствующий проект внесения поправок в устав муниципалитета рассмотрели на публичных слушаниях – они прошли 12 мая.

За создание восьмого района проголосовали 145 из 146, пишет газета «Коммерсант».

«Вынесенные сегодня на ваш суд проекты решений гордумы имеют важнейшее значение не только для десятков тысяч жителей Академического, но и для всех горожан. Колоссальная работа, которая с 2005 года была проведена региональными и городскими властями, не имеет аналогов в современной России, и, я уверен, это окажет влияние на развитие всей страны», - отметил присутствующий на общественных слушаниях депутат гордумы Екатеринбурга Михаил Матвеев.

Добавим, что процесс создания восьмого района уральской столицы стартовал в конце 2019 года, а в ноябре 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании Академического района в Екатеринбурге.

Территория новой административной единицы объединит микрорайоны Широкая речка, Краснолесье и сам Академический. Общая площадь восьмого района составит 4,5 тысячи гектаров. Предполагается, что к 2023 году население нового Академического превысит 250 тысяч человек.

Академический уверенно идёт по пути самостоятельности – в феврале текущего года депутаты ЗакСО одобрили изменения в региональные законы «Об административно-территориальном устройстве» и «О границах административно-территориальных единиц» в рамках процедуры создания восьмого района. Теперь соответствующие изменения необходимо внести и в устав Екатеринбурга. Проект будет внесён в повестку городской думы в ближайшее время.

Ранее по теме:
Ради академчан депутаты изменили Устав Свердловской области
Законодатели утвердили границы Академического
К статусу восьмого района Академический подойдёт с новыми дорогами
С транспортом будет лучше и власти будут ближе. Николай Смирнягин рассказал о перспективах восьмого района (ВИДЕО)

За шагами района Академический по пути становления самостоятельной территориальной единицей города наблюдает пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 1354
Поделиться:
Мне нравится!
6