Мэр Алексей Орлов проголосовал за Преображенский парк в Академическом

Глава Екатеринбурга сделал это в ходе визита в наш район

Мэр Алексей Орлов проголосовал за Преображенский парк в Академическом

За первый вариант концепции развития Преображенского парка проголосовал глава Екатеринбурга Алексей Орлов. О своём выборе он заявил открыто и сделал он его, стоя на холмах зелёной жемчужины будущего восьмого района города. В ходе рабочего визита в Академический район мэр уральской столицы откликнулся на предложение волонтёров фонда «Добрососедство» поддержать один из екатеринбургских объектов благоустройства, участвующий в общероссийском народном голосовании и претендующий на федеральные средства для своего преображения.

Глава Екатеринбурга выбрал Преображенский парк, отметив, что первая концепция его развития понравилась ему больше всего и что если эти идеи будут реализованы, то Преображенский парк станет точкой притяжения не только для жителей Академического. Потому, отметил Алексей Орлов, так важно голосовать за участников народного опроса всем жителям столицы Урала.

«Звучат какие-то расхожие мнения: «А почему мы, жители, например, Уралмаша, должны за Академический район голосовать или за Солнечный?». Потому что активность жителей оценивают на уровне Российский Федерации: если жители Екатеринбурга хотят, чтобы у них появилось больше благоустроенных общественных пространств, то, естественно, они голосуют за эти вот два проекта. Завтра появится какой-то парк на Уралмаше, послезавтра - на Сортировке – то есть мы планомерно движемся к улучшению качества жизни наших горожан. Поэтому я думаю, что здесь ничего нет такого страшного, если житель иного района города проголосует за парк в Академическом и Солнечном и сделает свой выбор. Выбор надо сделать!», - прокомментировал своё участие в народном опросе глава Екатеринбурга.

Добавим, что во время рабочей поездки в Академический район мэр ознакомился с объектами инфраструктуры будущей новой самостоятельной административной единицы города. Ему показали ход строительства объектов Универсиады-2023 – Дворца Дзюдо и Академии тенниса. Также он увидел место возведения будущего административного квартала, 11 и 12 проектных кварталов и место строительства здания Администрации Академического района. К слову, первый камень в его основание будет заложен уже в этом году.

Кроме того, глава Екатеринбурга назвал строительство трамвайно ветки, которая свяжет восьмой район с другими территориями и центром города, «жизненно необходимым строительством» и отметил, что транспортная доступность академического к 2023 году должна быть улучшена.

«Нет ничего невозможного, всё в наших силах», - подчеркнул Алексей Орлов.

В этот же день он прибыл на «последний звонок» в школу №23 Академического района, пожалуй, самую большую школу во всей европейской части нашей страны. Он поздравил выпускников учебного заведения с вступлением во взрослую жизнь и пожелал им найти своё предназначение в жизни, а учителей поблагодарил за верность своей профессии.

Ранее по теме:
Комфортный Преображенский парк в Академическом – ваш выбор!
Остался один шаг! Парк в Академическом борется за федеральные средства на благоустройство (ВИДЕО)
Преображенский в Академическом собирает голоса!

О визите главы Екатеринбурга в Академический и его поддержке Преображенского парка в народном голосовании рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 908
Поделиться:
Мне нравится!
7