Во всем признались: похитители велосипедов в Академическом получат по заслугам

Призываем пострадавших от их рук жителей писать заявления в полицию
Во всем признались: похитители велосипедов в Академическом получат по заслугам

Веловоришки, задержанные 1 июня службой безопасности района Академический и переданные полиции, накануне дали признательные показания. Три молодых человека (двое из них несовершеннолетние, а один – в возрасте 20 лет) давно попали в поле зрения дежурных операторов «Гаранта». Рецидивистов тут ждали: когда они снова появились в нашем районе – им устроили настоящую облаву.

Трое юношей в мае неоднократно приезжали в Академический район и совершали кражи чужих велосипедов, оставленных жителями в подъездах или паркингах. На счету злоумышленников – 14 велосипедов и 1 самокат.

Службе безопасности района удалось отследить, откуда велокрады приходили в наш район и как покидали его территорию. Кроме того, видеоархив «Гаранта» пополнился кадрами с изображением лиц незваных гостей и фактами их явно недобрососедских намерений.


Дежурные смены службы безопасности Академического в ночь на 1 июня развернули камеры в сторону кольца на Серафимы Дерябиной и стали ждать зачастивших в наш район веловоришек. Примечательно, что о видеонаблюдении в домах молодые люди знали и предусмотрительно надевали маски или кепки и капюшоны при входе в подъезды. Однако ранее их лица уже «засветились» перед дежурными «Гаранта», потому представители управляющей компании их смогли узнать издалека.

«Гостей» провожали во время их «прогулки» по району: по домам и паркингам. Но в ту ночь велокрады ничего, видимо, интересного для себя не нашли и намеревались покинуть Академический с пустыми руками. Сотрудники службы безопасности района – операторы системы видеонаблюдения и ГБР - понимая, кто перед ними, приняли решение «взять» злоумышленников. Несмотря на то, что задержать угонщиков велосипедов удалось без поличного, доказательств их вины в архиве системы видеонаблюдения хватило для того, чтобы уверенно передать воришек в руки полиции.

Тем временем, сотрудники «Гаранта» обзвонили жителей, ранее обращавшихся к ним с жалобами на кражу велосипедов. Пострадавшим посоветовали написать заявления в полицию: 10 человек уже сделали это, остальные пообещали обратиться в органы внутренних дел в ближайшее время.

Напомним, что хранить личное имущество – велосипеды, самокаты, детские коляски – мы рекомендуем всё же в квартирах, а не в местах общего пользования.

Ранее по теме:
Видеонаблюдение в Академическом поможет полиции задержать сезонных воришек
Эмоционального веловора-крушителя задержали в Академическом (ВИДЕО)
Бросался на пешеходов. Служба безопасности Академического задержала буйного водителя
Благодаря сотрудникам УК «Академический» силовики задержали крупных драгдилеров
Жадность угонщика сгубила. В Академическом пресекли массовую кражу велосипедов

Отчёт об успешной работе службы безопасности района предоставила пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 893
Поделиться:
Мне нравится!
16