Кто платит за полив клумб и газонов в Академическом?

Разбираемся, на кого ложатся издержки на потраченную воду

Кто платит за полив клумб и газонов в Академическом?

Зимой – заливка кортов во дворах, летом – полив цветов, кустарников и травы: расход воды и траты за этот ресурс несколько раз в год волнуют жителей района Академический. Недовольство может вызвать шланг, прицепленный к домовому водопроводу и поливающий клумбы не только в этом же доме, но и на соседней территории.

«Почему шлаг с водой тянется из нашего дома и ею поливают газоны на аллее или клумбы в соседнем дворе? Мы ведь платим за полив цветов только у своего МКД, зачем нам дарить воду соседям или всему району?», - пишут в директ нашего аккаунта в Инстаграм. Давайте разберёмся, почему мнение жителей, что они платят за полив зелёных насаждений в Академическом - ошибочное.

Итак, если в многоквартирном доме, а в Академическом районе таких большинство, есть контрольные приборы учёта воды, которые фиксируют её объемы, потраченные на полив деревьев, газонов и цветов. Жильцы нескольких домов убедились минувшей зимой в эффективности таких приборов: они были уверены, что каток под их окнами заливается водой за их счёт. Бережливые академчане сравнили строчки за общедомовое потребление воды в квитанциях за сентябрь (когда полив зелёных насаждений был уже окончен) и за декабрь (когда корт активно заливали) и разницы не нашли.

В домах, которые ещё не перешли на фактическое потребление коммунальных ресурсов и объёмы воды производятся по нормативу, жители тоже не тратятся на полив растений: превышения объёмов потребления сверх норматива оплачивает УК «Академический». Это значит, что объём воды, потраченный на поддержку необходимой влаги для зелёных территорий не отражается на сумме начислений в платежном документе жильцов.

О том, кто платит за воду для полива клумб и деревьев выясняла пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 1200
Поделиться:
Мне нравится!
8