Вниманию жителей Академического: с 1 июля ряд автобусов сменит номера маршрутов (шпаргалка)

Будьте бдительны, чтобы не опоздать на работу     
Вниманию жителей Академического: с 1 июля ряд автобусов сменит номера маршрутов (шпаргалка)

С 1 июля 24 автобусных маршрута в Екатеринбурге изменят схему движения и нумерацию. Среди них есть и маршруты, которыми ежедневно пользуются жители будущего восьмого района столицы Урала – Академического, Краснолесья, Широкой Речки и Мичуринского. Об этих переменах мы предупреждали заранее, ещё в апреле. Сейчас спешим напомнить о них, чтобы вы могли избежать возможных казусов в первый день июля.

Итак, транспортная реформа, по мнению организаторов, сделает общественный транспорт удобным для пассажиров и прибыльным для перевозчиков. Одно из основных новшеств: больше не будет дублирующих номеров, из-за которых часто возникала путаница. К примеру, у автобусов 054 и 54 сейчас дублируется большая протяжённость пути и уехать «не по адресу», например, пассажирам, редко передвигающимся на этих маршрутах – очень легко. Кроме того, пассажиры часто путали 021 и 21 маршруты, а также 018 и 18. 

Для избежание возможных накладок, администрация города планирует создать полностью сквозную нумерацию маршрутов всего наземного общественного транспорта. Первые 20 номеров займут трамваи, после пойдут троллейбусные и автобусные маршруты: таким образом, дублирования номеров не будет.

Кроме того, изменится маршрут автобуса №18 (он станет 58-м) и станет курсировать от ГКБ №7 через Академический до Солнечного. Ожидаются корректировки и некоторых других маршрутов.

Сведения обо всех изменениях появятся на портале администрации и на тех автобусах, нумерация которых изменится. Также планируется размещение информации на странице маршрут.екатеринбург.рф.

Что касается отмены маршрутов, то перестанут ездить автобусы №32 и 64, последний идёт на Широкую Речку. Предполагается, что их пассажиров «заберет» автобус №24, путь следования которого изменится и будет полностью повторять сегодняшний маршрут 64-го, передаёт информагентство «Европейско-Азиатские Новости». То есть автобус №24 будет ходить от Компрессорного до Мичуринского, при этом через ВИЗ он будет следовать не по улице Репина, как сейчас, а по улице Крауля.

Новая автобусная схема будет выглядеть следующим образом:




Ранее по теме:
В транспорте Екатеринбурга появились памятки о смене номеров ряда маршрутов


О грядущей транспортной реформе предупредила пресс-секретарь УК Валентина Еремеева
Дата:
Количество просмотров 3544
Поделиться:
Мне нравится!
6