Начинающие Майи Плисецкие, живущие в Академическом, впервые «отчитались»

В школе №79 прошёл отчётный концерт юных балерин

Начинающие Майи Плисецкие, живущие в Академическом, впервые «отчитались»

В Академическом районе впервые состоялся отчётный концерт хореографической школы «Русский Балет», площадкой для обучения юных жительниц в 2019 году стала самая молодая школа нашего района. Из-за санитарно-эпидемиологических ограничений концерт в 2020 году провести не удалось, и начинающие балерины вышли на сцену лишь сейчас.

Подготовка шоу длилась несколько месяцев – репетировали постановки, шили костюмы. Родители и гости, вспоминают балетмейстеры, принесли на концерт цветов не меньше, чем на звездную премьеру в екатеринбургский театр Оперы и Балета.

Несмотря на юный возраст - а на сцену вышли балерины от 3-х до 5-и лет - эти малышки уже понимают, что такое балетная осанка. А потрясающие костюмы и классическое музыкальное сопровождения, в таких постановках, как «Лебединое озеро. Начало. Маленькие лебеди», Вариация Китри из балета «Дон Кихот». «Музыкальная шкатулка», «Перламутровые бусинки» демонстрировали самые серьезные намерения малышек стать настоящими балеринами.

«Наша школа была школа классического танца в Академическом была создана два года назад. За этот короткий срок, сейчас мне кажется, что два года промелькнули как мгновение - мы невероятно выросли: хореографическая школа «Русский балет в Академическом» сегодня – это два филиал и более 200 детей, более 15 групп, 10 педагогов и постоянное лидерство среди всех школ «Русский балет» в России. А главное, и этим мы больше всего гордимся, у нас есть бюджетные места, благодаря чему дети, прошедшие отбор, могут заниматься бесплатно», - рассказала директор ХШ «Русский балет» Анастасия Камышанова.

Неоднократно со сцены звучала главная миссия школы: не обучение танцам, а формирование здорового тела – осанки, тонуса мышц. Для педагогов хореографический школы «Русский балет» здоровье детей - важнее всего.

«В школе классического танца есть бюджетные группы, где девочки прошедшие сложный отбор, занимаются совершенно бесплатно. Кроме того, школа находится в стадии получения лицензии на дополнительное образование. Это позволит родителям получать налоговый вычет за обучение своих детей. В Свердловской области ожидается старт программы государственных ваучеров на дополнительное образование, и ими можно будет воспользоваться в лицензированных организациях», - подчеркнула Анастасия Камышанова.

Добавим, что кроме классического танца в ХШ «Русский балет» есть такое направление, как спортивные бальные танцы. Его возглавляет кандидат в мастера спорта и победитель многих турниров по спортивным бальным танцам Антоном Сац.

О том, где в Академическом раскрывают таланты юных жителей района рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева,
Фото: Евгений Камышанов

Дата:
Количество просмотров 300
Поделиться:
Мне нравится!
7