Было/стало: каким был ваш вид из окна, когда вы поселились в Академическом?

Уникальную подборку снимков подготовил для наших читателей ваш сосед-блогер

Было/стало: каким был ваш вид из окна, когда вы поселились в Академическом?

Хотите знать, каким был Академический район несколько лет назад? Каким выл ваш вид из окна до того, как вы поселились в будущем восьмом районе Екатеринбурга? Что было на месте кварталов нулевой и Близкий и как выглядело русло реки Патрушиха до благоустройства тут плотинки и пруда?

Житель Академического, фотограф и блогер Алексей Владимирович, следил за развитием района с 2015 года и фиксировал его изменения каждый год. Он отобрал самые интересные кадры и повторил их много лет спустя: с того же ракурса он снял те же виды и в кадр попало то, что когда-то было (или то, чего не было) в Академическом, например, лет 5-6 назад или буквально год-другой.

«С 2015 года я живу в районе Краснолесья/Чкалова. Люблю подолгу где-то ходить бродить пешком и даже не только где есть ровный асфальт. Так и получилось, что за пять лет я обошел почти всю территорию будущего восьмого административного района Екатеринбурга. Фотографировал многие места, которые потом было не узнать спустя пять лет», - рассказал Алексей Владимирович.

Кадры из прошлого и настоящего фотограф сопоставил вместе и получилась любопытная подборка, которую можно назвать исторической: жизнь Академического за последние 5-6 лет перед вами. Смотрите и удивляйтесь. Чтобы увидеть разницу "было/стало", двигайте влево или вправо вертикальную полосу на середине картинки. Слева будет снимок из архива, а справа – его копия, несколько лет спустя.

Ещё больше фотографий, а также подробности проекта ищите на странице автора проекта по этой активной ссылке.

 

Интересный факт их жизни Академического для вам нашла пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 1406
Поделиться:
Мне нравится!
18