В гостях у сказки: в Академическом открыли детский сад в виде замка

10 августа филиал садика №43 открыл свои двери для воспитанников. Это 15-ое здание детского сада в Академическом районе, возведённое в строящемся квартале «Близкий». По проекту садик рассчитан на 300 мест, но по факту их будет на сотню больше – это 12 групп по 25 человек каждая, две из которых – ясельные, для малышей от 2,5 лет.

В гостях у сказки: в Академическом открыли детский сад в виде замка

Новый детский сад на улице Академика Парина,42 удивляет не только фасадом в виде средневекового замка. Попадая внутрь здания, оказываешься, как в сладкой сказке: коридоры расписаны яркими рисунками, среди которых карамельные горы, пончики и маршмеллоу. Группы названы так, чтобы вызвать у детей улыбку: «Мармеладки», «Шоколадки», «Пироженки». В этой тематике оформлены все помещения детского сада.

FullSizeRender_(5).jpg

9 августа детский сад принимал гостей. Поздравить с открытием коллектив дошкольного учреждения пришли глава Екатеринбурга Алексей Орлов, председатель директоров АО СЗ «РСГ-Академическое» Виктор Киселёв, гендиректор УК «Академический» Николай Смирнягин. Заведующая детским садом Татьяна Лихачёва провела для гостей небольшую экскурсию и показала пищеблок, прачечную, группы, музыкальный и спортивный зал, площадью 100 квадратных метров, а также кабинеты для занятий английским языком и творчеством.

«Стоимость строительства детского сада 284 миллиона рублей и только 16 миллионов рублей профинансировано из местного бюджета, остальная сумма была выделена из бюджета Свердловской области. Это очень хороший подарок Екатеринбургу ко Дню города, и прекрасный подарок строители сделали себе, - они доказали свою компетентность и свой профессионализм, построив за 1,5 года прекрасный детский сад», - рассказал глава Екатеринбурга Алексей Орлов

В проекте садика-замка поучаствовало и руководство дошкольного учреждения. Изначально в здании не было входных группы для яслей, но поскольку малышам нужен отдельный вход, строители его сделали. Кроме того, педагоги внесли изменения в озеленение и ландшафтный дизайн: на территории детского сада появился розарий, небольшой кусочек леса и огород, на котором уже колосится гречиха. В честь открытия строители сделали детскому саду необычный подарок.

«Вашими стараниями и настоятельными рекомендациями о том, как бы вы хотели, чтобы здесь всё было, появляются такие детские садики. По вашей просьбе, мы вам дарим сенозаготовительный комбайн, а точнее газонокосилку!», - поздравил руководство детского сада председатель совета директоров АО СЗ «РСГ-Академическое» Виктор Киселёв

FullSizeRender_(20).jpg

В новом детском саду будут работать дополнительные платные кружки и секции: по желанию родителей дети смогут заниматься английским языком, учиться рисовать или играть в футбол. Персонал для нового детского сада был набран задолго до официального открытия. Большая часть сотрудников – это жители близлежащих домов. Помогать учреждению готовы и службы района, в том числе, УК «Академический», которая активно сотрудничает с детскими садами. 

«В рамках созданного социально-педагогического комплекса мы оказываем детским садам материальную помощь в благоустройстве, в содержании инженерных сетей. А они, в ответ, помогают в организации мероприятий и праздников для жителей Академического района. Я знаком с этим объектом и следил за его строительством, радует, что 400 семей Академического стали счастливее, благодаря открытию нового детского сада», - рассказал Николай Смирнягин, гендиректор УК «Академический».

Детский сад в виде сказочного замка уже пятый филиал «садика-гиганта» №43, рассчитанный на 1700 мест, включая новое здание. Многие родители, чьи дети недавно получили путёвку в садик на территории Академического, хотели попасть именно в детский сад на улице Академика Парина.

FullSizeRender_(3).jpg 

«Мы переехали в соседний дом и нам совсем рядом будет водить ребёнка буквально 2 минуты. Внутри детского сада понравился простор. Старые садики были стеснённые, рассчитанные на раскладушки или раскладные кровати, а здесь отдельно спальня, отдельно спортзал. Ребёнок не будет в одной комнате и спать, и есть, и танцевать, и заниматься спортом. Для нашей семьи – это начало новой части жизни!», - поделилась впечатлениями Ирина Майорова, жительница Академического района. 

Всего в 2021 году в Екатеринбурге будет введено дополнительно 2 тысячи мест в детских садах и почти 3 тысячи мест в школах. 
Фоторепортаж с открытия детского сада смотреть в нашей фотогалерее

 Ранее по теме: 
Замок будет готов летом! Комиссия «Единой России» оценила ход строительства нового детского сада в Академическом
Академический «простимулируют» на строительство садиков, школ и дорог
«Делаем правильное дело!» Мэр Екатеринбурга «заложил» камень в основание детского сада в Академическом (ФОТО)

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1084
Поделиться:
Мне нравится!
8