«Закрывают лица медицинскими масками»: в Академическом стали чаще воровать велосипеды

За 2 недели злоумышленники угнали 7 велосипедов. Владельцы двухколёсных «железных коней» обратились в полицию. Ведомство начало проверку.

«Закрывают лица медицинскими масками»: в Академическом стали чаще воровать велосипеды

Летом жители Академического района активно пересаживаются на велосипеды и самокаты. Зная это, в наш район часто приезжают "гастролёры", которые целенаправленно гуляют по улицам и дворам в поисках "легкой наживы". Чаще всего внимание злоумышленников привлекают велосипеды, которые плохо лежат. Владельцы оставляют их в подъездах или рядом с крыльцом во дворе, в надежде, что с транспортом ничего не случится. Однако, только за последние 2 недели воры украли 7 велосипедов. По словам сотрудников ГБР, эти кражи – дело рук не конкретной банды, а разных людей.

«Работник магазина по адресу ул. Краснолесья, 161 припарковал велосипед рядом с дверями офиса. Как потом показали камеры видеонаблюдения, веловор полтора часа приглядывался именно к этому транспорту, и в последствии его украл. Ещё один случаи произошёл по адресу ул. Павла Шаманова, 40. Злоумышленники укатили 2 велосипеда, которые владельцы не завезли домой, а оставили в общественном месте – подъезде», - рассказали в службе охраны района.

Кражи происходят не только ночью, но и днём. Веловоры, скрыв лица медицинскими масками, надеются, что их не узнают. Кроме того, участились случаи, когда подростки без спроса берут покататься чужие велосипеды, припаркованные соседями во дворе, а после бросают транспорт в других районах города. Но все они, кажется, забывают, что в Академическом районе ведётся круглосуточное видеонаблюдение за общедомовым имуществом. Каждый случай попадает на камеру.
IMG_0800.PNG
Чтобы не стать жертвой веловоров, сотрудники ГБР советуют жителям района быть внимательнее к своему имуществу и хранить не только велосипеды, но и коляски и самокаты дома. Если обнаружили пропажу, незамедлительно обращаться в полицию и ГБР. По горячим следам есть шанс быстрее задержать злоумышленников и раскрыть правонарушение. 

Ранее по теме:

Веловоры помолодели: всё чаще в Академическом ловят несовершеннолетних злоумышленников

Попался! Администратор паркинга задержал в Академическом веловора

Во всем признались: похитители велосипедов в Академическом получат по заслугам

Видеонаблюдение в Академическом поможет полиции задержать сезонных воришек

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК



Дата:
Количество просмотров 970
Поделиться:
Мне нравится!
4