УК помогает устранить последствия пожара в доме на Павла Шаманова,28

За свой счёт УК «Академический» проведёт ремонт в подъезде и восстановит фасад многоквартирного дома.

УК помогает устранить последствия пожара в доме на Павла Шаманова,28

17 августа на балконе дома по адресу ул.Павла Шаманова, 28 произошло возгорание. От огня и дыма пострадала не только квартира, в которой случился пожар, но и фасад многоэтажки и балконы, расположенные по соседству.

FullSizeRender (3).jpg

AB442D8C-FF2F-44D4-85EA-166DEAA2EB0D.jpg

Сотрудники УК «Академический» сразу пришли на помощь жительнице района Наталье Черенковой, чья квартира пострадала от пожара. Специалисты клининговой компании помогли разобрать балкон, который был охвачен огнём и полностью выгорел. Навели порядок в квартире — вынесли испорченные вещи, мебель и утварь. Силами УК восстановительные работы продолжатся и в самом доме.

"Мы проведём ремонт в местах общего пользования – в подъезде на четвертом этаже, где произошёл пожар, чтобы скорее избавиться копоти и запаха гари. В течение завтрашнего дня определимся по срокам и объемам работ на фасаде. Эти работы УК проведёт за свой счёт», – рассказал Николай Смирнягин, гендиректор УК «Академический».

FullSizeRender (8).jpg
Как рассказала хозяйка квартиры, балкон, где случился пожар был захламлён – там хранились зимний вещи и шкаф с книгами. Окно лоджии было раскрыто, поэтому пламя быстро распространилось. В момент пожара, Наталья Черенкова была дома и чудом не пострадала.

«Я была дома увидела огонь и пламя на балконе. Дверь в комнату была закрыта. Я попыталась сама потушить огонь, но у меня ничего не получилось», - рассказала Наталья Черенкова, жительница Академического.

Сработка системы дымоудаления прошла в штатном режиме. Информация о пожаре была оперативно передана на диспетчерский пункт УК. Соседи, ставшие очевидцами ЧП, сами вызвали сотрудников МЧС. Пожарные прибыли на место через 6 минут и потушили огонь. Из дома были эвакуированы 34 человека, среди них 16 детей. После ликвидации огня, они вернулись в свои квартиры.
FullSizeRender (5).jpg

Из-за чего произошёл пожар предстоит установить экспертам. Чтобы такие случаи не повторялись, жители должны соблюдать правила противопожарной безопасности, не захламлять места общего пользования (переходные лоджии, подъезды и паркинги), а также собственные балконы. 

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1419
Поделиться:
Мне нравится!
13