С юбилеем, самая первая и неповторимая школа №16!

19 августа отмечает юбилей первая школа Академического района – МАОУ СОШ №16.
С юбилеем, самая первая и неповторимая школа №16!
Сегодня в Академическом работает четыре общеобразовательных учреждения. Однако так было не всегда. В 2011 учебном году здесь открыла двери первая на тот момент в Академическом школа №16.

1988_600.jpg
5752_AtOmyLMU.jpg
С первого года работы учебное учреждение возглавляет  Любовь Борисовна Безбородько.
Безбородько (3).JPG
«Сегодня я испытываю те же самые чувства, какие были 10 лет назад: точно такое же яркое солнечное утро, точно также я шла на работу. Отличие в том, что в 2011 году в этот день мы ждали комиссию по вводу в эксплуатацию, а сегодня у нас работает другая комиссия – по приему в школу, и это тоже очень непростая работа в нашем быстрорастущем районе. К счастью, на протяжении всех 10 лет В Академическом этот вопрос решался благодаря ежегодному строительству школ-новостроек, я надеюсь, что и в дальнейшем возведение новых социальных объектов продолжится в таком же темпе».
1997_600.jpg
1991_600.jpg
Сегодня с самого утра в школу идут родители, выпускники и друзья учебного учреждения, чтобы поздравить педагогический коллектив с праздником.
Одним из первых директора поздравил глава УК «Академический» Николай Смирнягин

Генеральный директор«От всей души благодарю директора школы №16 Любовь Борисовну Безбородько, весь педагогический коллектив в первую очередь за то, что вы полностью посвящаете себя благородному и великому делу. Сегодня школы в Академическом испытывают колоссальную нагрузку по количеству учащихся, при этом вы, дорогие педагоги, ещё и активно участвуете в общественной жизни района, формируете его традиции – вот почему здесь, в Академическом, сегодня, спустя 10 лет, чувствуется атмосфера красоты, добра и творчества. Искренне преклоняюсь перед вашей профессией и желаю вам крепкого здоровья, достойных учеников и благодарных родителей». 
AFY ru.jpg
Елизавета Кунавина, актриса Орского государственного драматического театра 
Елизавета (2).jpeg

«До 9 класса я жила в Ревде и училась в обычной школе. Считаю, что переход школу №16, которая тогда только открылась, – лучшее, что произошло в моей юности! Во-первых, само здание школы очень красивое, здесь сразу заряжаешься хорошим настроением – а это сильно влияет на развитие ребенка. Все ученики были новичками, поэтому мы находились в равных условиях. Учителя старались дать нам всё лучшее. Особенно хочется поблагодарить директора школы Любовь Борисовну за то, что именно она рассказала мне о танцевальном коллективе «MP5», участие в котором стало для меня судьбоносным»

Известно, что именно в школе ребёнок впервые осознанно сталкивается с наукой, пробует себя в роли учёного. С возведением школы №16 в нашем в районе начала работать Малая Академия наук, благодаря которой ученики Академического не раз становились слушателями лекций учёных. Такого рода сотрудничество продолжается все эти годы и делает район действительно «академическим».

«В рамках соглашения о сотрудничестве с Уральским отделением Российской Академии наук в школу приезжают молодые ученые, которые говорят с детьми уже не школьным языком, а строго научным. А это совсем другая атмосфера», – рассказывала Любовь Борисовна в 2015 году. 
Мария Мишина, врач-ординатор, сердечно-сосудистый хирург
Мария (2).jpeg
«С профессией я определилась в 8-классе, когда мы начали проходить анатомию. Так получилось, что на следующий учебный год перешла в школу №16. Сразу поразили новые парты и стены, но самое главное – хорошие микроскопы и пробирки в кабинетах биологии и химии. Всё это только подогрело мой интерес к этим предметам, и все внутренние сомнения отпали. На специальность «лечебное дело» в Уральский государственный медицинский институт я поступила с первого раза на бюджет!»
Все гости, посещающие школу №16, отмечают сплочённость и единый настрой педагогического коллектива, родителей и учащихся.


Анастасия Никитина


Архивные фото школы: www.apiural.ru
Дата:
Количество просмотров 929
Поделиться:
Мне нравится!
13