Не паркуйтесь у трансформаторных подстанций

Во дворах Академического устанавливают полусферы, чтобы аварийные бригады круглосуточно имели доступ к энергооборудованию района.

Не паркуйтесь у трансформаторных подстанций

В УК обратились жители дома по адресу ул. Вильгельма де Геннина, 40. На въезде во двор расположена трансформаторная подстанция, которая питает электричеством соседние дома и детский сад. В августе рядом с техническим объектом появились бетонные полусферы, которые, по словам жителей, затрудняют проезд.

«На въезде во двор установили полусферы для ограждения трансформаторной будки. Данное ограждение мешает проезду легкового автомобиля, не говоря уже о грузовом», — написала жительница Академического района в наших соцсетях.

Причина не в бетонных ограждениях, а в машинах, которые припаркованы по соседству с трансформаторной подстанцией, говорят энергетики. На каждом техобъекте написано, что автомобили нельзя ставить ближе 4 метров от трансформаторного пункта, но это правило зачастую игнорируют.

FullSizeRender (35).jpg

Бесперебойная работа трансформаторных подстанции и электрических сетей залог безопасной и комфортной жизни жителей района. Именно для этих целей, руководством ГК КОРТРОС было принято решения доверить эту сложную и ответственную работу энергетики компании «Россети Урал» - «Екатеринбург». Они выполняют весь комплекс мероприятий, связанных с техническим обслуживанием, ремонтами и оперативными переключениями в электрических сетях района в круглосуточном режиме.

«От оперативности и быстроты их действий, при возникновении внештатной ситуации зависит работа системы жизнеобеспечения в домах и социально значимых объектах района, а это – отопление, горячее и холодное водоснабжение, пожарная сигнализация, система дымоудаления и лифты. Совокупность в нарушении работы данных систем может привести к печальным последствиям для жителей многоквартирных домов. Не все жители задумываются об этом, оставляя свои автомобили около дверей трансформаторных подстанций. На эвакуацию автотранспорта для обеспечения доступа внутрь трансформаторной подстанции тратится драгоценное время», — рассказал Александр Балахничев, заместитель технического директора ООО «РСГ-Инженерная Инфраструктура».

Инициатором установки бетонные полусфер стало ООО «РСГ-Инженерная Инфраструктура», как собственник энергетического оборудования и земельного участка под его размещение, а также на основании неоднократных обращений энергетиков. На сегодняшний день эта работа проведена на 17-ти электросетевых объектах. До конца текущего года еще на 25 трансформаторных подстанциях будет обеспечен беспрепятственный доступ, что в целом повысит надежность работы энергосистемы района, пояснили в ООО «РСГ-Инженерная Инфраструктура».

FullSizeRender (32).jpg

Полусферы не только упростили доступ энергетиков к оборудованию. Сотрудники детского сада №43 на ул. Вильгельма де Геннина рассказали, что раньше грузовые машины с продуктами часто не могли подъехать к детскому саду для разгрузки, так как на въезде во двор ставили автомобили с обеих сторон дороги. Были случаи, когда ранним утром приходилось разыскивать владельцев и просить отогнать авто. После установки полусфер проезд стал свободнее — водителю больше не приходится протискиваться среди машин, а значит, продукты детям привозят без задержек.   

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК


Дата:
Количество просмотров 1127
Поделиться:
Мне нравится!
12