В Академическом завершилась Студенческая стройка

В этом году на благо будущего восьмого района работали женские отряды. Студентки занимались ремонтными работами мест общего пользования и активно проводили свободное время: устраивали флешмобы, конкурсы, участвовали в районных праздниках.

В Академическом завершилась Студенческая стройка

25 августа рядом с символом ССО прошло закрытие XI Студенческой стройки «Академический», в котором приняло участие 5 отрядов из Свердловской области. Все они – женские.

На церемонии закрытия председатель правления Свердловского областного студенческого строительного отряда Лейла Расулова рассказала, что девушкам сложнее всего найти работу на стройке и поблагодарила руководство УК «Академический» и «РСГ-Академическое», за то, что они не побоялись принять «бойцов в юбках», и девушки не подвели – выполнили работу достойно.

IMG_0561.JPG

FullSizeRender (16).jpg

«Работа для студенческих отрядов есть и будет всегда!», – сказал Виктор Киселёв, председатель Совета директоров АО «РСГ-Академическое», который пришёл поздравить ребят с окончанием стройки. Всё больше молодых семей покупают квартиры в Академическом, интересуются жильём в будущем восьмом районе, поэтому застройщик возводит новые квадратные метры.

«В следующем году мы будем строить больше, если сейчас мы идём 170 тысяч квадратных метров по вводу жилья, то со следующего года мы перейдём за планку в 200 тысяч квадратных метров. Сами понимаете – рабочие руки нам нужны всегда. Мы всегда вас ждём, любим и готовы здесь встретить. Ту работу, которую вы делаете и делаете очень хорошо – это только в помощь нам и жителям, которые здесь проживают. Чтобы у них было красиво, уютно. Чтобы они вышли в коридор или спустили вниз, и сказали: «Как у нас здесь хорошо, как нам нравится!». Надеюсь, вам у нас тоже понравилось, и может быть, когда-то вы приедете к нам жить! Строить мы будем не один год, будем строить много и долго, и надеюсь, вы нам в этом поможете, а потом приедете к нам жить!», - поблагодарил студентов Виктор Киселёв, председатель Совета директоров АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое».

IMG_0571.JPG
Девушки-студентки из Екатеринбурга и Нижнего Тагила на протяжении 2 месяцев делали Академический район красивее – красили фасады, наводили порядок в подъездах и паркингах. Перед тем, как приступить к отделочным работам, сотрудники УК провели обучение стройотрядовцев, что помогло им быстрее влиться в процесс и сделать его более качественным.

«Я видел, как вы старались. Как стремились выполнить то, что мы от вас просили, иногда немного подгоняя, настаивая. Вы оставили красивый след в Академическом. Не стыдно рассказать знакомым, друзьям, близким, чем вы здесь занимались и чем завершилась ваша целина. Эти 40 дней вы меняли настроение жителей Академического. Огромное вам за это спасибо! Верю, что вы получили не только новые знания и навыки – многие из вас освоили новую профессию и просто хорошо провели время рядом с друзьями», - поблагодарил стройотрядовцев с окончанием целины Николай Смирнягин, гендиректор УК «Академический».  

IMG_0582.JPG
IMG_0591.JPG
IMG_0599.JPG
Работа в стройотряде помогает прокачать навыки soft skills, которые в будущем помогают успешно строить карьеру – это ответственность, дисциплина и умение работать в команде. Есть и более практическое применение полученных на стройке знаний – каждый боец может сделать ремонт в своей квартире самостоятельно.

«Мы работали на фасадах, делали косметический ремонт подъездов – штукатурка, шпаклёвка, покраска стен, фасадные работы, хотя по образованию мы будущие педагоги: учителя начальных классов, физкультуры, географии и иностранных языков. В нашем институте есть педагогические отряды, но мы подумали, что нам итак всю жизнь предстоит работать с детьми, поэтому решили попробовать что-то новое, чтобы переключиться. Этот опыт пригодится в будущем, когда будем делать ремонт в своей квартире», - рассказала Анастасия Круглова, комиссар студенческого строительного отряда «Родник» г.Нижний Тагил

На целине студенты не только усердно трудились, но и активно проводили свободное от работы время: устраивали флешмобы, конкурсы, участвовали в районных праздниках. К закрытию стройки тоже подошли творчески – пели песни и танцевали. 
FullSizeRender (38).jpg
FullSizeRender (9).jpg
По итогам XI Студенческой стройки «Академический» лучшим отрядом по комиссарской деятельности признан СО «Улыбка». Лучшим отрядом стройки стал СО «Славяна».  Виктор Киселёв передал победителям флаг студенческой стройки, участники сделали общее фото на память, но прощаться ребята не спешат – многие пообещали вернуться в Академический следующим летом.
FullSizeRender (43).jpg
IMG_0610.JPG
Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК


Дата:
Количество просмотров 739
Поделиться:
Мне нравится!
11