Перестали записываться: прививочный кабинет временно прекратит работу.

Поставить прививку от коронавируса жители Академического смогут до середины сентября. Как будет дальше работать мобильный пункт вакцинации – неизвестно.

Перестали записываться: прививочный кабинет временно прекратит работу.

Мобильный пункт вакцинации будет работать до 22 сентября, рассказала Анастасия Немец, депутат екатеринбургской гордумы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области. Желающих записаться на вакцинацию стало значительно меньше, по сравнению с началом лета. 

«К сожалению, жители стали мало записываться. На каждый день вакцинации мы рассчитываем 100 доз, но не все они востребованы. На следующей неделе 7 и 8 сентября будем ставить второй компонент «Спутник «V», тем кто ранее у нас привился. В последующие дни также закончим вакцинацию тех, кто уже поставил первую прививку. Остальным жителям готовы предложить «Спутник «Лайт», который ставится однокомпонентно», - рассказала о ближайших планах Анастасия Немец, депутат екатеринбургской гордумы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области.

Это не значит, что прививочный кабинет на Краснолесья, 129 окончательно завершит работу. Как только желающих поставить прививку от COVID-19 станет больше, вакцинация возобновится в еженедельном режиме. 

Напомним, вакцинация от коронавируса проходит в Академическом два раза в неделю – по вторникам и средам с 15:00 до 19:30. Привиться от опасной инфекции можно по адресу улица Краснолесья, 129. Организаторы просят предварительно записываться по этой ссылке, чтобы сократить время ожидания своей очереди. С каждым записавшимся, связывается волонтёр и приглашает к определенному времени. Тем, кто приходит без записи – медики не отказывают. Прививают, как только появляется «свободное окно».

С начала работы мобильного пункта вакцинации в Академическом районе около 1000 жителей поставили прививку от коронавируса. Акцию по выездной вакцинации запустила «медицинская фракция» екатеринбургской гордумы, а поддержали представители Общероссийского Народного Фронта в Свердловской области, а также руководство управляющей компании «Академический».

Ранее по темам:

На Краснолесья открылся пункт вакцинации от коронавируса
Жителей Академического ждут на повторную вакцинацию от коронавируса
Мобильный пункт вакцинации в Академическом принял первых пациентов
Жители Академического смогут поставить прививку от «короны», не покидая район

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 979
Поделиться:
Мне нравится!
5