В лимонах и цветах: художники превратили дворовую будку в новый арт-объект

Граффити появилось во дворе дома по адресу ул. Мехренцева, 38.

В лимонах и цветах: художники превратили дворовую будку в новый арт-объект

В Академическом один из эвакуационных выходов из подземного паркинга заметно преобразился и стал местной достопримечательностью. Одну стену украсило изображение девушки с бело-голубыми цветами, другую – молодого человека с ярко-жёлтыми лимонами. Сделать из заурядной технической будки стильный арт-объект решили житель Академического Григорий Мартыненко и его приятель – Андрей Борн.

Григорий Мартыненко – графический дизайнер и каллиграф. Преображать пространства вокруг – его хобби. С лёгкой руки художника в подъезде жилого дома на Мехренцева уже расписаны стены на двух этажах. Этим летом Григорий решил взять «новую высоту» и обратил внимание на неприметную будку во дворе, куда выходят окна его квартиры.

«Давно смотрел на эту будку и мне хотелось её разукрасить. Сделать что-то яркое – что подойдёт детям, но не уходить совсем в детскую тематику. В итоге придумал эскиз девушки с цветами, показал его Андрею, а он уже нарисовал свой рисунок. Граница "моё-не моё" очень часто у нас проходит на пороге нашей квартиры. Всё, что за порогом - не моё, не имею к этому отношения. А это не так. И подъезд мой, и двор, и страна. Надо везде делать хорошо, как можешь, прямо, как у себя дома. Тогда и жить станет всем нам приятнее», – рассказал пресс-секретарю УК Григорий Мартыненко.

FullSizeRender (20).jpg
FullSizeRender-4.jpg
Художники разрисовали дворовую будку яркими красками, чтобы у жителей, глядя на граффити, возникали позитивные эмоции. На роспись эвакуационного выхода из паркинга ушло несколько вечеров. Всё это время жители с интересом наблюдали за процессом и даже хотели внести свои штрихи в изображение.

«Детали лица девушки мы решили добавить уже в конце работы, когда дети прыгали и сами хотели что-то нарисовать. Изначально это было просто обезличенное лицо. Она итак хорошо смотрелась, но попросил Андрея нарисовать глаза, нос и рот, чтобы в едином стиле всё было и не было соблазна дорисовать», - рассказал Григорий Мартыненко, житель Академического района.

IMG_2009.JPG

Первыми с эскизами будущих работ познакомились сотрудники управляющей компании "Академический". В июле Григорий Мартыненко обратился в УК, чтобы согласовать роспись эвакуационного выхода из паркинга, а заодно попросить помощи в покупке материалов – своих средств у художников хватало лишь на один рисунок. Главный инженер компании Игорь Исмагилов вместе с дизайнерами составили смету расходов и купили всё необходимое – краски, кисти, валик. На материалы ушло порядка 20 тысяч рублей, но главное не деньги, а желание жителей сделать район красивее и комфортнее. В управляющей компании всегда с радостью поддерживают добрые дела. 

FullSizeRender (20).jpg

«Понравилась картина с лимонами, очень яркие цвета, которые гармонично сочетаются между собой. В других городах УК и ТСЖ часто закрашивают работы уличных художников и оставляют серый фасад, а у нас наоборот поддерживают и идут на встречу людям, которые готовы внести красоту в оформление района. За счёт этого наш Академический такой необычный, интересный, есть что посмотреть и показать детям», – поделилась впечатлениями Юлия Болотова, житель района.

«Красивое граффити радует глаз. Хочется, чтобы в нашем районе было больше таких ярких и стильных картинок. Они создают настроение и делают район уютнее», – рассказала Светлана Павлова, житель района.

Управляющая компания открыта для новых идей и готова поддержать интересные инициативы жителей. Если у вас есть предложения, как сделать Академический район ещё лучше, пишите на почту pressa@uk-akadem.ru

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 750
Поделиться:
Мне нравится!
14