Некогда болеть! Сотрудники УК «Академический» вакцинировались против гриппа

Работа в сфере ЖКХ связана с постоянными контактами с большим количеством людей, поэтому сотрудникам важно привиться, чтобы обезопасить себя и других от распространения опасного вируса.

Некогда болеть! Сотрудники УК «Академический» вакцинировались против гриппа

15 сентября в управляющей компании прошла массовая вакцинация сотрудников против гриппа. Прививочный пункт открылся в помещении бывшего паспортного стола на ул. Краснолесья,129. Вакцинацию провели врачи Центральной городской клинической больницы №6. 

Всем желающим ставили препарат «Флю-М», который хорошо себя зарекомендовал. По словам медиков, прививку лучше делать заранее в сентябре, чтобы иммунитет успел сформироваться до того, как в городе начнётся подъём заболеваемости.

«Важно поставить прививку, чтобы избежать осложнения в случае заражения гриппом. Пик заболеваемости у нас обычно приходится на январь-февраль», - рассказала Анна Соколова, врач городской больницы №6.

IMG_2756.JPG
По Национальному календарю прививок сотрудники коммунальных служб обязаны вакцинироваться каждый год. Традиционно, УК «Академический» делает это в числе первых, чтобы сохранить здоровье работников и жителей. Грипп является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, который легко передается воздушно-капельным путем.
«В соответствии с требованиями обеспечения безопасных условий труда работников, каждый год мы прививаем не менее 75% от всего коллектива. Чтобы наши сотрудники во время всплеска заболеваемости были защищены», - рассказала Ольга Лысова, специалист по охране труда УК «Академический».
Чтобы избежать скопления людей, подразделения УК приходили на прививку к назначенному времени. 
«Я работаю управдомом и каждый день общаюсь с нашими жителями. В день ко мне обращаются до 15 человек, со многими встречаюсь просто на улице, когда иду по району. Мы много общаемся, поэтому лучше привиться. Нам некогда болеть», — рассказал Евгений Долганенко, управляющий домами блока 9.2, 9.3 и 9.4.

«Вакцина – самый простой способ профилактики гриппа. Я прививаюсь ежегодно, ведь каждый день клиентский отдел принимает порядка 100 жителей. Мы работаем по 4 человека на приём, то есть общаемся с десятками людей и важно обезопасить и себя, и других. Даже если заболеешь простудой, перенесешь её легче и без осложнений, когда привьёшься», - рассказала Елена Мокеева, ведущий специалист клиентского отдела УК «Академический».
Жители могут поставить прививку против гриппа в поликлинике по месту жительства, а также в ТЦ «Академический», где уже несколько месяцев вакцинируют от коронавирусной инфекции. Единственное, о чём предупреждают медики — если поставлена прививка от COVID-19, должно пройти не менее 1 месяца, прежде чем можно будет привиться от сезонного гриппа.

Добавим, что за последнюю неделю отмечается резкий рост заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщает официальный портал г. Екатеринбурга со ссылкой на начальника Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Зарегистрировано 17 тысяч 760 случаев респираторной инфекции, что на 12% выше аналогичного периода прошлого года. А значит вакцинация от гриппа приобретает особую актуальность для всех, кто хочет сохранить здоровье.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 829
Поделиться:
Мне нравится!
6