«Зелёное» настроение: в Академическом появляются уютные аллеи

В районе продолжается акция «3000 деревьев к 300-летию Екатеринбурга».

«Зелёное» настроение: в Академическом появляются уютные аллеи

Этой осенью Академический стал ещё зеленее. Почти в каждом квартале появились новые деревья и кустарники. Всего за неделю управляющая компания высадила 430 саженцев. До конца сентября посадят ещё порядка 70 штук.

«Я сегодня самая радостная! Потому, что сажу елочку», «Зимой, когда будет Новый год будем их наряжать», – с таким настроением высаживали голубые ели воспитанники детского сада №119. Вооружившись перчатками, чтобы не уколоть пальцы об хвойные иголки, дети держали макушки ёлок, пока взрослые – сотрудники детского сада и управляющей компании бережно закапывали корни.

IMG_2584.JPG

IMG_2604.jpgВысадка 500 деревьев в Академическом стала настоящим праздником. С лёгкой руки жителей и гостей, район преобразился и стал ещё красивее и уютнее. На территории школы №16 кадетский корпус посадил рябиновую аллею. «Думаем только о хорошем и передаём дереву положительную энергию», – напутствовала учеников перед посадочными работами директор школы №16 Любовь Безбородько. 

IMG_1280.JPG

IMG_1279.JPG

«Хочется, чтобы территория школы цвела и, глядя из окон кабинета, было видно результат нашей работы. Подростков нужно привлекать к хорошим делам, чтобы были внимательными к деревьям. Если увижу, что листочки обрывают – буду пресекать», – рассказала Анастасия Мигуцкая, ученица 9 класса школы №16.

Закончив высадку рябин, юнармейцы переместились на аллею между школами, где их ждали 35 саженцев сирени. Высаживать кустарники им помогли заместитель Главы Екатеринбурга Дмитрий Ноженко и генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин.

«Важно, что вы делаете всё, чтобы город и та среда, в которой вы находитесь стали краше. Пройдут годы, и я надеюсь, что вы приедете сюда и вспомните про те деревья, которые высаживали, вспомните школу, в которой вы учились с огромной благодарностью», – поприветствовал кадетов Дмитрий Ноженко

IMG_1332.JPGДвор школы №23 тоже в эти дни преобразился. Там высадили ели, берёзы и рябины. Николай Смирнягин провёл школьникам небольшой мастер-класс: «Главное сильно не углублять корни и сформировать приствольный круг для качественного полива», - посоветовал глава управляющей компании. За минувшую неделю он высадил несколько десятков деревьев, участвуя в массовых субботниках, и рассказал школьникам о масштабном озеленении Академического.

«В 2020 году мы объявили акцию «3000 деревьев к 300-летию Екатеринбурга». В том году мы высадили тысячу саженцев, а в течение этой недели ещё почти 500. В 2022 году посадим 1500 деревьев. Спасибо, что вы всегда с нами. Все дела мы делаем вместе и сообща. К вашему выпуску здесь будет красивая аллея с большими, высокими деревьями», - поделился планами Николай Смирнягин, гендиректор УК «Академический».

IMG_2430.JPGНа аллее 70-летия Победы военнослужащие Росгвардии высадили 77 берез и 3 липы. В озеленении прогулочной зоны участвовали сотрудники пятого военно-клинического госпиталя и отдельного батальона связи. «Зелёная акция» стала для военных хорошей традицией – на аллее Победы они садят деревья второй год и гордятся тем, как берёзки приживаются.

«Берёза – прекрасное уральское дерево. Нам радостно, что мы вносим вклад в озеленение и благоустройство района. Многие наши военнослужащие здесь живут, а жители других районов – приезжают в Академический гулять или привозят гостей», - рассказали военнослужащие.

IMG_2453.JPG
IMG_2454.JPGСвой вклад в озеленение района внесли специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области. Они сажали ели вдоль радужной дорожки в пятом квартале, а также яблони и рябины неподалеку от символа здоровья и любви на улице Павла Шаманова.

«У нас в районе много именных аллеей – энергетиков, медиков, финансистов. Плоды свои это дало, но бывало, что раз высадили – не получилось. Два высадили – не получилось. А потом подобрали дерево, и оно хорошо прирастает. Лучше всего приживаются местные с болота, которые мы потихоньку подкапываем – ели, берёзы, рябина, облепиха», - рассказал Виктор Киселёв, председатель Совета директоров АО «РСГ-Академическое», приветствуя сотрудников Россельхознадзора.

IMG_2486.JPGАгроном регионального Россельхознадзора Татьяна Макарова похвалила сотрудников управляющей компании. Выращивать деревья и кустарники в Академическом – не простой труд. Здесь замещенный грунт – это неотъемлемая часть строительства домов. В такой среде растениям сложно выжить, но стараниями инженеров по благоустройству управляющей компании, деревья растут и радуют жителей своей красотой.
IMG_2558.jpg
IMG_2563.JPG
IMG_2493.JPG
IMG_2599.JPGТеперь самое главное – вместе с жителями сохранить зелёные насаждения. Сотрудники УК будут поливать и удобрять деревья, а жителей просят быть внимательными – не ломать ветки, не обрывать листья и не выгуливать собак рядом с растениями. Тогда деревья быстрее адаптируются, начнут набирать силу и станут уютными аллеями – любимыми зонами для прогулок и отдыха в Академическом.

Фоторепортаж с высадки деревьев смотрите в нашей галерее, ищите себя и соседей.

Ранее по теме:
Дубовая аллея появилась в Преображенском парке
Под гармонь, да с улыбками! В Академическом прошёл традиционный субботник
В Академическом районе 1 июня появились новые символы

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1029
Поделиться:
Мне нравится!
15