Что будут строить в Академическом в 2022 году?

Планы развития нового района Екатеринбурга эксперты обсудили на выставке-форуме 100+ TechnoBuild 2021.

Что будут строить в Академическом в 2022 году?

В «Екатеринбург-Экспо» с 5 по 7 октября работает международный строительный форум и выставка 100+ TechnoBuild, на котором ведущие российские и зарубежные строители и архитекторы обсуждают развитие городской среды. Эксперты поделились планами о дальнейшем строительстве Академического района.

В 2022 году в Академическом приступят к возведению здания взрослой поликлиники, а также научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. Он станет первым объектом будущего медицинского кластера с полным циклом — от обучения студентов и научных исследований до внедрения разработок в повседневную медицину, сообщает портал 66.ru. Сейчас компания ведет доработку проектной документации, рассказал генеральный директор ГК «Кортрос» Станислав Киселев. Здание будет больше, чем предполагалось ранее и современнее по наполнению.

«Была подготовлена первая версия проектной документации. На сегодняшний день уточнено медико-техническое задание и ведется доработка проекта. В следующем году начнется непосредственно строительство здания НИИ ОММ. Это будет не только современный, но и инновационный объект», — рассказал Станислав Киселёв, порталу Znak.com

4eacd2f8_resizedScaled_1200to672.pngСтало известно, что уже в 2021 году в Академическом начнут строить медицинский кампус. В общежитии разместят участников международной Универсиады 2023, а в дальнейшем здесь будут жить студенты Уральского медицинского университета. Главный корпус УГМУ тоже построят в Академическом, но пока сроки строительства университета не определены.

Благоустройство Преображенского парка начнётся в 2022 году. Станислав Киселев рассказал, что все необходимые требования по разработке проектной документации и приспособлению его под дальнейшую эксплуатацию застройщик выполнил. Землю передали в муниципальную собственность. На благоустройство парка выделят 200 млн рублей в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На два миллиона квадратных метров расширится и жилая застройка Академического, в районе будет больше малоэтажного строительства.

«Новая территория не будет «спальной» в плохом смысле этого слова, поскольку в ее развитие мы закладываем изначально и комфортабельную транспортную, и социальную инфраструктуру. Я надеюсь, что совместно с партнерами-застройщиками, которые имеют на этой территории определенный опыт, мы сможем создать уникальный продукт комфорт-класса», — рассказал Станислав Киселёв, порталу 66.ru

WhatsApp Image 2021-10-07 at 10.15.19 (1).jpeg
Кроме того, администрация Екатеринбурга подтвердила намерения по созданию наземного метро. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Мосинжпроект». Это ведущий участник ключевых инфраструктурных программ Москвы, сообщает официальный портал Екатеринбурга. Суть проекта заключается в том, что вокруг Екатеринбурга по кольцевой железной дороге будет курсировать основной маршрут, из районов к нему протянутся радиальные линии. Задача нового вида транспорта – связать отдалённые районы между собой, повысив тем самым мобильность жителей и гостей города, сообщает сайт горадминистрации. В случае реализации проекта, электричка будет курсировать по кольцу с остановочными пунктами: Новокольцовский — Сима-Ленд — Техноград — Солнечный — Академический (три остановочных пункта) — Широкореченский (два остановочных пункта) — Московский — Янтарный — Верх-Исетский.

Ранее по теме:

Парк не тронут! Для администрации Академического определили место

Преображенский парк получит бюджетные средства на благоустройство в 2022 году

Строительство трамвайной линии в Академическом начнется в ноябре

В Академическом дали старт строительству трамвайной ветки до ВИЗа

Счастье материнства. В Академическом обсудили перспективы строительства института ОММ

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1422
Поделиться:
Мне нравится!
9