Спорт в каждый двор: Николай Смирнягин открыл обновлённый корт в Ленинском районе

На проезде Решетникова после капитальной реконструкции начал работу хоккейный корт с искусственным покрытием.

Спорт в каждый двор: Николай Смирнягин открыл обновлённый корт в Ленинском районе

В Ленинском районе завершилась реконструкция ещё одного спортивного объекта – хоккейного корта с искусственным травяным покрытием. Его создали для занятий клуба по месту жительства «Искорка», который существует в районе более 40 лет. На новой площадке будут тренироваться ребята из хоккейной секции и заниматься спортом местные жители.

Площадку открыли депутаты Екатеринбургской городской Думы, а также и.о. Министра физической культуры и спорта Свердловской области и начальник управления по физической культуре и спорту г. Екатеринбурга. Заниматься спортом на обновлённом корте можно зимой и летом: на искусственной траве играть в хоккей с мячом, а зимой — с шайбой. Когда зальют лёд, на площадке рядом с домом на коньках смогут кататься и местные жители — в расписании команд есть свободные «окна» между тренировками. По воскресеньям корт будет работать исключительно для свободного катания.

DSC_4922.JPG

IMG_3956(1).jpg

«Мы открыли площадку, где всегда были спорт и жизнь. Здесь постоянно проходят турниры. Я сам турниры провожу, съезжаются ребята со всего города, в том числе команда по хоккею «Искорка», с которой я взаимодействую. Команда уникальная, вместе с парнями играют три девочки, и еще как играют! Другой такой площадки нет. Я пришел в округ в 2013 году, она уже существовала. Надо отметить, здесь очень сильно помогали. Вкладывались не только бюджетные деньги. Например, новую раздевалку поставил «Уралтрансгаз». Ребята активно ищут спонсоров, заботятся об этой территории. Поэтому, я считаю, было принято правильное решение – до строительства новых площадок обновить старые, чтобы детям было комфортно», – поздравил жителей с открытием площадки Николай Смирнягин, депутат городской думы Екатеринбурга, генеральный директор УК «Академический».

Корт стал вторым объектом, построенным в Ленинском районе в рамках проекта «Спорт в каждый двор». «В планах на следующий год – создание нового корта во дворе на улице Амундсена, 73. Там тоже находится корт по месту жительства», — подчеркнул Николай Смирнягин. В прошлом году благодаря проекту было создано и реконструировано 19 площадок, а в 2021 году запланирован ремонт 7 объектов, ещё на одном будет заменено освещение. Внешний облик каждой площадки зависит от пожеланий местных жителей.  

«Депутаты городской Думы запустили проект «Спорт в каждый двор», потому что видели большую потребность у населения. Площадки, которые уже открылись по программе, не пустуют. Дети из клубов по месту жительства и взрослые люди занимаются на них. Реализацию проекта нужно продолжать, поэтому сейчас мы работаем над обращением в адрес Главы города: чтобы подтвердить финансирование на 2022 год. При необходимости мы готовы направить обращение Губернатору с просьбой о софинансировании проекта из областного бюджета», – подчеркнул Игорь Володин, председатель Екатеринбургской городской Думы.

Напомним, что проект «Спорт в каждый двор» был инициирован депутатами Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва и направлен на создание комфортных условий для занятий спортом во дворах. Региональное правительство также поддержало эту инициативу. В 2021 году спортивный проект вошел в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Теперь екатеринбургский «Спорт в каждый двор» примет участие в федеральном этапе конкурса.

По материалам Екатеринбургской городской Думы.

Ранее по теме:

Николай Смирнягин проинспектировал ход реализации программы «Спорт в каждый двор»

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 657
Поделиться:
Мне нравится!
6