Народная тропа: аккуратная дорожка VS вытоптанного газона

УК «Академический» совместно с жителями легализуют дорожки на газонах. Только в тех местах, где это действительно необходимо.

Народная тропа: аккуратная дорожка VS вытоптанного газона

Новые дорожки на газонах появляются регулярно, и это не всегда проявление вандализма. Как правило, народные тропы существенно сокращают путь. В тех местах, где это оправданно, УК «Академический» идёт на встречу жителям и помогает заасфальтировать тропинку.

Так получилось и во дворе дома на пр. Академика Сахарова, 29/4. Жители заехали в новостройку в этом году. Летом рядом с домом вытоптали тропинку на газоне. Одним так было удобнее сворачивать к дому. Правда, после прогулки по газону, чтобы очистить обувь от земли, жители вытирали ноги об крыльцо крайнего подъезда. На что другие жильцы возмутились – грязь разносилась по всему двору. Собственники обратились к управляющему домами Евгению Долганенко с просьбой привести газон в порядок.

«Во время обхода прилегающей территории, обратил внимание, что грязно у подъезда. Мои наблюдения подтвердили и местные жители. Мы решили сделать на газоне дорожку, так как действительно неудобно было идти в обход. Подал заявку в «Мастер Дом». Через неделю рабочие положили на газоне тротуарную плитку, которая получилась, как продолжение крыльца. Как говорят архитекторы, изначально закладывать тропинки не имеет смысла, со временем люди сами вытопчут и сделают свои маршруты. А вот уже поверх, есть смысл прокладывать, что мы и сделали», - рассказал управляющий домами Евгений Долганенко.

IMG_3025.JPGЖители остались довольны заасфальтированной дорожкой и оперативной работой управляющей компании. В адрес Евгения Долганенко написали благодарность. На почту УК приходят десятки обращений от жителей, а вот добрые слова и пожелания пишут редко, поэтому приводим цитату целиком:

«Хочу выразить благодарность управляющему этим домом Долганенко Е.В. Возле 6-го подъезда жители дома вытоптали, как слоны, тропинку на газоне. На крыльце 6-го подъезда вытирали ноги от земли и шагали к своим подъездам. Два дня назад совершенно случайно встретила Евгения Валерьевича во дворе дома и попросила решить что-то с этой тропинкой. А сегодня это безобразие ликвидировано. Лежит плитка аккуратно уложенная. Кругом чисто. Вот решение вопроса! Чётко, без лишних слов, оперативно. Хочется верить, что все управляющие так работают. Я рада, что нашим домом занимается молодой активный работник. Процветания Управляющей компании, и чтобы нам с вами иметь больше взаимопонимания. Хорошего всем настроения и боевого духа. С уважением, Усова Л.Н.». 

Есть места, где жители вынуждены прокладывать стихийные дорожки на газоне, так как проектировщики изначально их не предусмотрели. Например, во дворе на пр.Академика Сахарова, 31 к детской площадке не было ни одного подхода. По периметру игровой комплекс огражден газоном. Чтобы подойти к качелям или горке, детям приходилось перешагивать через газон. Но чаще шли напрямую по траве, из-за чего посадки в этом месте не приживались. На площадке было грязно и неухоженно. Ситуация изменилась, как только положили бехатон. 
IMG_3057.JPG
IMG_3058.JPG
«Если газон вытоптан, то там должна быть дорожка. Цена будет дороже, но, если три года подряд восстанавливать газон, это будет стоит ровно столько же, сколько один раз сделать тротуар. В этом году мы сделали несколько таких тропинок, там, где людям удобно ходить. Чаще всего это работа не на блоках, а на территориях зелёных зон», - рассказал Игорь Исмагилов, главный инженер УК «Академический».
Однако, это не означает, что легализовать получится любую тропинку на газоне. Если есть подземные коммуникации или стихийная дорожка идёт в шаге от просторной пешеходной зоны, её не будут асфальтировать. В этом случае для ограничения прохода управляющая компания высаживает на газоне кусты. Со временем зелёные насаждения разрастутся и будут служить естественным ограждением. 

IMG_3066.jpg

IMG_3063.JPGДобавим, до наступления холодов УК «Академический» провела комплексные работы по благоустройству территории района. Было заменено около 5 тысяч квадратных метров асфальта. Проведён ремонт дорожного покрытия во дворах, а также на въездах в паркинг. По многочисленным просьбам жителей, проведён ремонт на пешеходном переходе на ул. Павла Шаманова со стороны Первой детской поликлиники. Дорожные рабочие обновили тротуарную плитку и сделали комфортный переход, о котором особенно просили мамы с колясками.  

Ранее по теме:

Ходить нельзя обойти 

«Я – друг человека!» Самый молодой управдом УК «Академический» раскрыл секреты своей работы

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 595
Поделиться:
Мне нравится!
8