Куда пойти с детьми? Адреса обновленных игровых площадок в Академическом

Управляющая компания продолжает обновлять детские площадки. В октябре завершились работы по дооборудованию дворов на нечётной стороне улицы Павла Шаманова.   

Куда пойти с детьми? Адреса обновленных игровых площадок в Академическом

Завершение работ по дооборудованию игровых площадок отметили праздником – управляющая компания пригласила в гости любимых мультипликационных персонажей Коржика и Карамельку. Они поздравили жителей и провели развлекательную программу.

Новый игровой комплекс «Паутинка» во дворе дома на ул. Павла Шаманова, 9 стал местом притяжения молодёжи. Шестилетний Илья пришёл на площадку вместе с мамой Ириной. Они живут в соседнем дворе на Сахарова. Качели и горки рядом с домом уже не вызывают интереса. В поисках новых мест Парьевы решили прогуляться по району и нашли во дворе на Шаманова «свежие» развлечения.

IMG_3108.JPG

«Больше стало ребенку места для игр. Когда в своем дворе надоедает гулять, мы приходим сюда. В Академическом замечательные площадку, не во всех дворах, конечно, а там, где делают современные лазелки для детей, там ребенку веселее. Всегда находит, чем занять себя», - рассказала Ирина Парьева, житель Академического. 

На обновлённых площадках родители спокойны: дети могут свободно бегать, прыгать, лазить, не боясь упасть. На каждой площадке уложили современное прорезиненное покрытие. Оно нескользкое и минимизирует травмы при падении. 
«Покрытие положили и стало гораздо лучше. Стало чище и детям комфортнее бегать, если падают, то не ударяются», - рассказала Мария Наумова, житель Академического

 «По возрасту нам больше всего зашла «паутинка» и для малышей паровозик. Что касается прорезиненного покрытия – старшая дочь уже запнулась один раз, улетела, но было не больно. Хотя песок, я бы тоже оставила, ведь это тактильные ощущения. Особенно, летом покопаться. Песочниц всего две, и если все малыши сядут, то будет тесновато», - поделилась впечатлениями Вера Федорова, житель Академического.

При дооборудовании игровых комплексов управляющая компания «Академический» учитывала пожелания жителей и формировала в каждом дворе полноценную игровую среду для детей всех возрастов. Например, рядом с домом на ул. Павла Шаманова, 15 установили огромный бизиборд, который привлек внимание малышей из окрестных домов. В игровой форме здесь легко изучать цифры и время. 
IMG_3138.JPG
IMG_3209.JPG
IMG_3234.jpgВо дворе рядом с домом на Павла Шаманова, 21 также положили современное покрытие, а ещё установили качели-«гнёзда», сделали «цветочный» навес над песочницей, защищающий малышей от солнца. По просьбам жителей здесь появилось ограждение, чтобы мяч во время игры не вылетал с площадки на припаркованные поблизости автомобили. В данный момент завершаются работы по дооборудованию гандбольной площадки. Пара штрихов, и двор не узнать! Здесь будет интересно проводить время, как детям, так и взрослым.

Работы по обновлению детских площадок проводятся за счёт средств резерва, которые жители откладывают каждый месяц на устранение недостатков общего имущества. Управляющая компания проводит голосование, на котором собственники решают, на что конкретно потратить накопления. Добавим, что в Академическом постепенно меняются облики дворов по всему району. Важно, чтобы жители и гости ценили обновленные площадки и бережно к ним относились. Отметим, что в 2021 году работы по установке новых комплексов на детских площадках Академического продолжатся.

Как прошёл праздник двора, смотрите в нашем фоторепортаже. 

Ранее по теме:

УК «Академический» продолжает обновление детских площадок

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 899
Поделиться:
Мне нравится!
8