В Академическом откроют дополнительные пункты вакцинации

Идёт поиск свободных нежилых помещений, которые можно переоборудовать под прививочные кабинеты.

В Академическом откроют дополнительные пункты вакцинации

Прививочный пункт на ул. Краснолесья, 129 ежедневно принимает более 80 человек. В очереди на вакцинацию – около 1000 жителей Екатеринбурга. После введения ограничительных мер, связанных с ростом заболеваемости коронавирусом, желающих поставить прививку стало ещё больше.

Валентина Казакова записалась на вакцинацию в конце прошлой недели – начальство предупредило, что после праздников без прививки к работе не допустят. В лифте жилого дома увидела объявление с QR-кодом и подробной информацией о вакцинации в Академическом районе. Прошла по ссылке, заполнила анкету. Через несколько дней волонтер пригласил Валентину подойти в медкабинет и поставить прививку от опасной инфекции.

«С момента записи до самой прививки прошло 4 дня – это небольшой срок, в других местах дольше ждать. Удобно, что здесь всё в одном месте, и по времени спрашивают, когда лучше подойти. Здоровье своё и своих близких – превыше всего», - поделилась жительница Академического района.

IMG_3564.JPG

Более тысячи человек получили вакцину против коронавируса в прививочном пункте на Краснолесья за последние две недели. 2000 человек привили в Академическом с начала акции по выездной вакцинации, которую запустила «медицинская фракция» Екатеринбургской гордумы.

«Сейчас пошла вторая волна вакцинации. Зная, какая ситуация в торговых центрах, там некому регулировать очередь и доходит до драк, у нас здесь всё чётко отработано. Работают волонтеры, которые нам помогают и ежедневно находятся на пункте вакцинации, они контролируют очередь, обзванивают людей. Мы прививаем жителей не зависимо от места их проживания и получаем сообщения с благодарностью, насколько качественно оказана услуга. Нам пишут: «Скоро пройдёт полгода. На ревакцинацию придём к вам». Это говорит о том, что мы востребованы», - рассказала Анастасия Немец, депутат Екатеринбургской гордумы.

IMG_3521.JPG

Во время визита журналистов на приёме оказалась семейная пара, вернувшаяся неделю назад из отпуска в Доминикане. Медики не допустили их до прививки, так как после прилёта не прошло 14 дней (прим. – По данным ВОЗ, инкубационный период коронавируса COVID-19 может длиться от 1 до 14 дней). В освободившееся окно, принимают тех, кто приходит без записи или обзванивают других желающих привиться. В резерве – тысяча человек. Запись идёт ежедневно, поэтому нужны дополнительные пункты вакцинации в Академическом.

«Это в том числе, инициатива руководства горбольницы №6. Они не справлялись, когда люди большим количеством в одну поликлинику пошли на вакцинацию. Здесь, с помощью волонтёров, им гораздо удобнее. Сейчас застройщик рассматривает возможность выделить ещё дополнительные помещения. Наша задача такую возможность предоставить, и с помощью собственных ресурсов информировать жителей, чтобы увеличить процент привившихся. Здесь мы прививаем без ограничений. Прописку не спрашивают, кто-то здесь работает и удобно выйти с работы и вакцинироваться. Сегодня все возможности для массовой вакцинации созданы», - рассказал Николай Смирнягин, генеральный директор УК «Академический», депутат Екатеринбургской гордумы.

Пункт вакцинации на ул.Краснолесья будет работать до конца года. Чтобы поставить прививку нужно заранее записаться по ссылке и дождаться звонка от волонтера. С собой в прививочный пункт взять паспорт, полис и СНИЛС. На месте волонтеры выдадут памятку, в которой будет написано, когда подойти для установки второго компонента "Спутник V". Добавим, депутаты гордумы Екатеринбурга из «медицинской фракции» помогают открыть и организовать работу в прививочных пунктах и в других районах. До конца года таким образом планируют привить около 20 тысяч жителей Екатеринбурга. 

Ранее по теме:

Вакцинация от COVID-19: прививочный пункт на Краснолесья возобновил работу
Перестали записываться: прививочный кабинет временно прекратит работу.

На Краснолесья открылся пункт вакцинации от коронавируса
Жителей Академического ждут на повторную вакцинацию от коронавируса
Мобильный пункт вакцинации в Академическом принял первых пациентов
Жители Академического смогут поставить прививку от «короны», не покидая район

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 2905
Поделиться:
Мне нравится!
6