Холода не страшны: УК «Академический» готова к ноябрьским морозам

На Средний Урал пришли аномальные морозы. Жизнеобеспечение домов Академического района – на особом контроле оперативных и дежурных служб управляющей компании.

Холода не страшны: УК «Академический» готова к ноябрьским морозам

Начало рабочей недели в Екатеринбурге выдалось холодным. В ночь на 15 ноября температура воздуха в Академическом опустилась до минус 13 градусов, но жители района, чьи дома обслуживает УК «Академический», похолодания не заметили. В домах и соцобъектах тепло.

Во всех домах Академического района установлено погодазависимое оборудование: индивидуальные тепловые пункты оснащены датчиками наружного воздуха. Когда столбики уличных термометров опускают низко, температура теплоносителя увеличивается. Проще говоря, чем ниже столбик термометра на улице, тем горячее становятся батареи в домах.

IMG_2767.jpg

Если происходит отклонение показателей от температурного графика, система сразу отображается на цифровой схеме. Диспетчер передает эту информацию специалистам оперативных служб, чтобы не допустить аварийной ситуации. Кроме того, каждый житель может самостоятельно отрегулировать комфортную температуру в своей квартире, повернув на радиаторе в ту или иную сторону ручку терморегулятора. Добавим, что сумма в квитанциях за ЖКУ зависит от того, сколько гигакалорий тратится на обогрев жилья. Чем теплее на улице, тем ниже плата за отопление, и наоборот.

В прошлом году средняя температура воздуха в ноябре составила - 2 градуса. Возможно, в этот раз показатель изменится. Согласно данным Уральского управления Гидрометцентра, во вторник, 16 ноября морозы сохранятся: минус 12-17 градусов ночью, днём минус 5-10 градусов. Ветер сменит направление на юго-западное и усилится: порывы могут достигать 18 м/с. Практически всю неделю будет идти снег. Снегоуборочная техника УК «Академический» также готова к уборке тротуаров и дворовых проездов.

Напомним, по любым вопросам, связанным с качеством уборки дворов, подъездов или отопления в квартирах (холодные или наоборот, горячие батареи), жители могут обратиться в диспетчерскую службу по телефону: 227-10-11 (круглосуточно).

Ранее по теме:
Январь 2021 в Академическом стал самым холодным месяцем за последние 5 лет
Жизнеобеспечение домов в морозы – на контроле УК «Академический»
Можно ли охладить батареи в подъездах домов Академического района?

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 554
Поделиться:
Мне нравится!
6