В Академическом появятся улицы Академика Ландау и Архитектора Белянкина

Глава Екатеринбурга подписал два постановления о присвоении названий улиц в новом административном районе Екатеринбурга.

В Академическом появятся улицы Академика Ландау и Архитектора Белянкина

Улице с условным наименованием «Верхнеуфалейская», присвоено новое наименование «Архитектора Белянкина». Она начинается от улицы Начдива Онуфриева и идёт вплоть до ЕКАДа, параллельно существующей улице Рябинина.

карта_улиц1.png

Улица Академика Ландау разместится параллельно улице Академика Парина, между Архитектора Белянкина и Амундсена. По ее оси будут построены кварталы №№ 11, 12, 16, 17, 31 и 32 второй очереди Академического.

карта_улиц2.png

Стоит отметить, что Лев Ландау, в честь которого будет названа новая улица в Академическом, выдающийся советский физик. Лауреат Нобелевской премии "за пионерские исследования в теории конденсированного состояния, в особенности жидкого гелия". Помимо научных трудов, Лев Ландау известен, как автор теории счастья. Академик вывел формулу счастливой жизни, которая содержала три параметра: работа, любовь и общение с людьми.

Геннадий Белянкин имеет непосредственное отношение к Екатеринбургу. Он работал главным архитектором уральской столицы с 1973 по 1996 год. По его проектам построены: ККТ «Космос», Дворец молодёжи, ДК «Уралмаш», Атриум Палас Отель. Также Геннадий Белянкин участвовал в создании памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу, установленному на Привокзальной площади и композиции "Комсомольцам Урала" на Вознесенской горке.

Фото аккаунта @oksan_cha

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 857
Поделиться:
Мне нравится!
12