«Спутник Лайт» появился в прививочном пункте на ул.Краснолесья

Однокомпонентная вакцина пришла в Свердловскую область в начале недели. Из-за некоторой заминки в оформлении документов, в прививочный пункт она поступила только сейчас.

«Спутник Лайт» появился в прививочном пункте на ул.Краснолесья

В прививочном пункте на ул.Краснолесья, 129 жители и гости Академического района снова могут сделать прививку против коронавирусной инфекции препаратом «Спутник Лайт». Также доступен «Спутник V».

Для вакцинации необходимо предварительно записаться ПО ССЫЛКЕ, чтобы избежать очередей. После заполнения анкеты с вами свяжется волонтер, назначит дату и время визита. С собой нужно взять паспорт, полис и СНИЛС.

«Врачи рекомендуют делать «Спутник Лайт», тем кто вакцинируется повторно или тем, кто уже переболел и спустя полгода решил сделать прививку. Также «Спутник Лайт» ставят людям пожилого возраста и тем, у кого есть хронические заболевания. Каждого желающего поставить прививку, осматривает доктор и проводит беседу, рассказывая информацию о вакцинации. Окончательное решение жители принимают сами после консультации со специалистом», - рассказала Анастасия Немец, депутат Екатеринбургской городской Думы.

Ранее заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, что в Свердловской области произошла стабилизация эпидемиологической ситуации. Врачи фиксируют уменьшение количества тяжелобольных и больных на ИВЛ — это показатели того, что вакцинация показывает свою эффективность, — заявил Креков, обратившись ко всем свердловчанам с настоятельным призывом как можно быстрее вакцинироваться.

Напомним, что в Академическом районе сделать прививку от коронавирусной инфекции можно по двум адресам: ул. Краснолесья, 129 – приём ведут врачи городской больницы №6. Время работы пункта в будни с 09:00 до 14:00. На этой неделе открылся ещё один пункт на ул.Мехренцева,38, где принимают медики городской больницы №14. Они работают в будни с 10:00 до 19:00, без предварительной записи. 

На сегодняшний день в Свердловской области от коронавируса привили уже 43% взрослого населения. Если говорить о людях старше 60 лет, среди них привиты почти 50%, сообщает портал Е1. 

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1038
Поделиться:
Мне нравится!
6