Тренер из Академического стал Чемпионом Европы по карате

Игорь Загайнов завоевал первое место на чемпионате Европы в весовой категории свыше 90 килограммов.

Тренер из Академического стал Чемпионом Европы по карате

В Польше завершился Чемпионат Европы по Киокусинкай, в котором приняли участие спортсмены сборной Свердловской области. Тренер из Академического района Игорь Загайнов одержал уверенную победу во всех поединках.

Соперниками Игоря Загайнова на Чемпионате Европы по карате стали спортсмены из Польши, Украины и России. Уральский боец участвовал в трёх поединках и одержал победу в каждом из них, за счёт технического преимущества. Игорь Загайнов стал Чемпионом Европы и выполнил звание Мастера спорта международного класса. Стоит добавить, что Игорь Загайнов спортсмен спортивного клуба "GOD HAND" занимается на базе Академии единоборств РМК и третий год тренирует детей в Академическом районе – на его попечении более 90 юных спортсменов в возрасте от 3 до 14 лет.

«Есть такое выражение: «Играющий тренер – лучший тренер!». На своём примере я показываю моим воспитанникам, как готовится к соревнованиям и побеждать. Жители Академического – дети и их родители, тепло меня встретили с Чемпионата Европы. Были обнимашки – это очень приятно! Но не стоит расслабляться, впереди много работы и подготовка к новым соревнованиям», - рассказал Игорь Загайнов.

Игорь Загайнов готовится к новым международным соревнованиям, которые пройдут во второй половине декабря в Калининграде. Желаем Игорю достойных соперников и ярких побед! Добавим, что спортсмены Свердловской области стали обладателями медалей разного достоинства на чемпионате и первенстве Европы по Киокусинкай. Среди наград екатеринбургских каратистов – пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали. Благодаря триумфу уральских спортсменов, сборная России заняла первое общекомандное место по итогам выступления.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
Дата:
Количество просмотров 613
Поделиться:
Мне нравится!
10