Борьба с гололёдом: УК «Академический» использовала две тонны реагентов на подсыпку улиц

В Академическом районе устраняют последствия ледяного дождя.

Борьба с гололёдом: УК «Академический» использовала две тонны реагентов на подсыпку улиц

Первый день зимы Академический встретил ледяным дождём – в ночь на 1 декабря прошли осадки, из-за которых тротуары превратились в сплошной каток. С раннего утра дворники подсыпают скользкие улицы гранитной крошкой и песком, чтобы жители могли безопасно передвигаться по району.

Первым делом дворники посыпают мелкофракционным щебнем тропинки, ведущие к садикам, школам и остановкам общественного транспорта.  Это самые популярные маршруты, по которым жители спешат с утра по делам. За каждым дворником закреплено несколько домов, поэтому посыпку тротуаров и аллеи, они проводят по мере выполнения работы на одном объекте.

«Я сегодня вышел на работу в пять утра. Сначала убрал мусор, а уже с шести часов начал посыпать тротуары крошкой. Утром ходить было невозможно, к семи утра основные маршруты уже были более-менее безопасными. В 10 утра закончил подсыпку, сейчас буду убирать скребком лёд со ступеней, чтобы люди не травмировались», - рассказал Рамиш Худжамов, дворник. 
IMG_3236.JPG
IMG_3240.JPG
Несмотря на проводимые работы, жителей призывают быть внимательными и аккуратно передвигаться по пешеходным зонам. Лучше это делать мелкими шажками, не торопясь. Если есть участки, где дворники ещё не успеть подсыпать тротуары, просьба сообщать в диспетчерскую службу по телефону: 227-10-11.

По данным синоптиков Уральского гидрометцентра, гололёд в первые дни декабря ожидается по всей Свердловской области. Днём сегодня и завтра возможно потепление до +5 градусов. В Екатеринбурге следующая ночь тоже будет тёплой - до 0...+2 градусов. Минусовые температуры вернутся только в ночь на 3 декабря - до -4...-6. При этом в субботу и воскресенье снова ожидаются потепление и дождь с мокрым снегом.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
Дата:
Количество просмотров 675
Поделиться:
Мне нравится!
3