Почему в мусорокамерах Академического нет контейнеров для сбора стекла? (ВИДЕО)

Управляющая компания отвечает на вопросы жителей.

Почему в мусорокамерах Академического нет контейнеров для сбора стекла? (ВИДЕО)

Пластик – в жёлтый, бумагу и картон – в коричневый, несортируемые отходы – в зелёный контейнер. Жители Академического активно принимают участие в проекте по раздельному сбору отходов и знают, в какой бак выбросить мусор для дальнейшей переработки или захоронения. Однако, на мусорной площадке можно найти ёмкости не для всех фракций.

В аккаунте управляющей компании в соцсетях жители часто спрашивают: "Почему нет контейнеров для сбора стекла?". Академчане и рады бы сортировать этот мусор, но в Академическом районе стекло практически нигде не принимают, за исключением баков, установленных предпринимателями рядом с магазином на проспекте Академика Сахарова. Бутылки и банки энтузиасты раздельного сбора развозят по пунктам приёма самостоятельно. Большинство – выбрасывают в зеленый контейнер для несортируемых отходов.

Почему нет контейнеров для стекла? На вопрос ответил генеральный директор управляющей компании «Академический» Николай Смирнягин.

В сервисе 2ГИС есть раздел «Приём стекла (стекло)» с указанием пунктов по сбору стеклотары. Публикуем ближайшие адреса, где установлены специальные контейнеры:

  • ул.Металлургов 87а/1
  • ул.Репина, 42а
  • ул.Токарей,46а
  • ул.Хохрякова, 72
Добавим, что в мусорокамерах также нет баков для опасных отходов. Батарейки, ртутьсодержащие градусники и лампы жители могут сдать администраторам паркингов.

Фото анонса: glassmanufacturers.net

Ранее по теме:

Академический район – лидер по раздельному сбору мусора
В 103 жилых домах Академического организован раздельный сбор ТКО
Что такое «баклажка» и «мёртвый картон»? Раскрываем секреты мусорокамер в Академическом
В Академическом в январские каникулы мусор будут вывозить чаще

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1373
Поделиться:
Мне нравится!
4