«Где нет машин, процесс идёт быстрее!». УК «Академический» усилила работу по уборке снега

Процесс затрудняют припаркованные автомобили. 
«Где нет машин, процесс идёт быстрее!». УК «Академический» усилила работу по уборке снега

На этой неделе в Академическом ликвидируют последствия сильного снегопада. Ежедневно более 10 экипажей спецтехники совместно с дворниками расчищают дворы и проезды от сугробов и колеи.

«Первые ласточки» - это тракторы управляющей компании, которые уже в 6 утра выходят на борьбу с заснеженными дворами. «Белорусы» курсируют каждый по своей территории: за дорожной техникой закреплены определённые участки. Трактор с щёткой прометает дорожки, ведущие к детским садам, школам и остановкам общественного транспорта. В это же время дворники расчищают входную группу, тропинки у подъездов и тротуары во дворах, чтобы по ним могли пройти жители. В 8 утра к уборке придомовой территории подключается дополнительная дорожная техника и команда сотрудников коммунальной службы.

FullSizeRender - 2021-12-23T124543.063.jpgIMG_7402.jpgТракторы не только убирают снег с придомовой территории, но и срезают колею и наледь в проездах. Парковочные места вычищают миниатюрные погрузчики. Там, где технике не пройти – подключаются дворники. 

FullSizeRender - 2021-12-23T124523.352.jpg

Автомобили, стоящие вдоль тротуаров, существенно затрудняют уборку придомовой территории. Там, где техника могла бы вычистить снег и наледь за час, приходится тратить в два-три раза больше времени и проводить по-настоящему ювелирную работу: убирать снег вокруг автомобиля, не задев его.

«Самое обидное, когда водители видят, что мы чистим снег, но всё равно бросают машины. Он оставил и рад, ему больше ничего не надо. А мне приходится маневрировать между автомобилями, чтобы никого не задеть. Обратите внимание, там, где нет машин, процесс идёт быстрее», - рассказал Булат Миниянов, водитель-тракторист.

FullSizeRender - 2021-12-23T124541.010.jpg
«Родителям нужно проинструктировать детей: если вы увидели технику во дворе не нужно к ней подходить. Не надо рыть пещеры в снежных кучах или кататься с них – это всё находится на проездах и чревато трагическими последствиями», - предупредил Игорь Исмагилов, главный инженер УК "Академический".
Добавим, что тротуары вне придомовой территории и кварталов, а также дублёры и автодороги – зона ответственности муниципальных служб Ленинского или Верх-Исетского районов.

Ранее по теме:

Жители благодарят управляющую компанию «Академический» за уборку снега

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК 


Дата:
Количество просмотров 847
Поделиться:
Мне нравится!
5