Когда отменят бумажные квитанции? (ВИДЕО)

С развитием электронных сервисов бумажные платежные квитанции за коммунальные услуги постепенно уходят в прошлое.

Когда отменят бумажные квитанции? (ВИДЕО)

Собственники, чьи дома обслуживает управляющая компания «Академический», могут получать счета за жилищно-коммунальные услуги не только в бумажном виде в почтовые ящики, но и в цифровом формате. Квитанции направляют на электронную почту, размещают в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении от управляющей компании. Последние 2 года электронные платёжки также размещают на портале ГИС ЖКХ.

По закону управляющая компания обязана дублировать информацию об оплате услуг ЖКХ на бумажных и электронных носителях. Собственников не могут обязать выбрать один вариант. Однако, УК ищет варианты, как упростить этот процесс для тех, кто привык платить за все услуги онлайн.


Переход от бумажной квитанции к электронной возможен только с согласия собственника. Управляющая компания готова принять письменное заявление от жителей, которые хотят отказаться от квитанций на бумаге. Для этого нужно подойти в Клиентский отдел, предоставить свои контакты (телефон, адрес электронной почты) и быть авторизированными в личном кабинете на сайте управляющей компании и в мобильном приложении.

В следующем году управляющая компания «Академический» планирует запустить ещё один удобный сервис – возможность оплаты Жилищно-коммунальных услуг с помощью Системы быстрых платежей. Оплатить коммуналку без комиссий можно будет через любой банк, являющийся участником СПБ.

Фото анонса: dev.panorama.pub

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
Дата:
Количество просмотров 945
Поделиться:
Мне нравится!
11