В стиле Берлинского мишки: кот-добрососед кардинально сменил имидж (ВИДЕО)

Один из символов района ждёт жителей на прежнем месте после недолгой разлуки. 

В стиле Берлинского мишки: кот-добрососед кардинально сменил имидж (ВИДЕО)

Кот-Добрососед вновь поселился на аллее между электродомами на ул. Павла Шаманова. После реставрации усатый предстал в новом образе – художники расписали его в стиле Берлинского мишки, украсив узнаваемыми видами Академического района.  

Глядя на кота, можно отправиться в путешествие по Академическому – местные достопримечательности стали украшением обновленного символа. На спине изображен ночной район: на фоне звёздного неба возвышается Храм Святых Божиих строителей, с одной стороны от него – мост и дома ЖК «Близкий», с другой – Преображенский парк, фигура оленя на холме и дома на проспекте Сахарова. Со стороны мордочки можно найти высотки «Второго» и «Пятого» кварталов, школу, а ещё радужную дорожку и символ стройотрядовцам. Художники предлагают жителям непросто внимательно разглядеть пейзажи Академического, но и найти зашифрованное слово.

«Мы зашифровали в рисунках буквы, по которым можно собрать известное слово. Какое? Узнаете, если внимательно разглядите Доброкота. Мы решили немного поиграть, чтобы жителям было интересно ходить по кругу и всматриваться в детали», - рассказала пресс-секретарю УК Татьяна Горкунова, соучредитель школы академического рисунка и живописи «Шар».

IMG_7813.JPGМенять облик Доброкот вынужден каждый год. Любимец детей и взрослых пользуется популярностью – рядом с ним не только делают фото на память, но и зачастую пытаются «оседлать» усатого, оставляя на фигуре грязные следы от обуви. В этот раз, чтобы кот дольше оставался чистым и ухоженным, «шкурку» покрыли антивандальным раствором.

«Антивандальное покрытие хорошо показало себя на камнях, которые мы расписывали на аллее Искусств и на пионах, украсивших трансформаторную подстанцию. Эти объекты не выгорели за лето и не испачкались, хотя дети по ним прыгали и ходили. Но мы хотели бы попросить жителей проявлять уважение – по возможности не забираться на кота, и конечно же, не пытаться дорисовать свои элементы. Чтобы он долгое время мог нас радовать», - добавил Виктор Веневцев, автор работ по благоустройству района, мастер по уборке внешних территории.

Фигуру кота поставили рядом с ёлкой и надёжно закрепили. Доброкот ждёт жителей в центре «Первого» квартала вдоль широкой аллеи между электродомами.

Ранее по теме:

Время разрисовывать камни. В Академическом появился красочный арт-объект
Исчез две недели назад: академчане потеряли кота-Добрососеда

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
Дата:
Количество просмотров 814
Поделиться:
Мне нравится!
9