Николай Смирнягин назначен главой Академического района

Постановление о назначении руководителя администрации нового административного района Екатеринбурга подписал Алексей Орлов.

Николай Смирнягин назначен главой Академического района

Николай Смирнягин возглавлял управляющую компанию «Академический» на протяжении 12 лет. За это время организация неоднократно признавалась лучшим предприятием ЖКХ в России и Свердловской области. Компания не только эффективно управляет домами, но и открыто взаимодействует с жителями. Многие академчане лично знакомы с Николаем Сергеевичем. Каждую неделю он проводил приёмы граждан и не понаслышке знает о том, чем живёт Академический район.

«Сегодня я вступил в должность и с сегодняшнего дня начал заниматься формированием организационной структуры и кадрового состава, который обеспечит функционирование администрации Академического района. Те полномочия, которые сегодня закреплены за районными администрациями, необходимо исполнять в полном объёме. Ещё одно основное направление – это разработка стратегии развития Академического до 2030 года», - рассказал Николай Смирнягин, глава Академического района в интервью порталу екатеринбург.рф. 

Трудовой путь Николай Смирнягин начал слесарем по ремонту автомобилей в автоколонне № 3 Нижнесергинского леспромхоза. В 2002 году переехал в Екатеринбург. Устроился в управляющую компанию «РЭМП Ленинского района», ныне известную, как «Стандарт», где прошёл путь от юрисконсульта до начальника абонентского отдела. В 2009 году Николай Смирнягин стал генеральным директором управляющей компании «Академический». С самого начала УК определила для себя чёткие критерии: работа в интересах жителей с максимальной эффективностью и высокой культурой обслуживания. Эту задачу коллектив под руководством Николая Смирнягина выполняет ежедневно – подтверждение тому высокие оценки жителей и признание компании на региональном и федеральном уровне. В 2011 году УК «Академический» была признана «Лучшим предприятием ЖКХ» в стране. По итогам 2018 года – «Лучшей организацией жилищно-коммунальной сферы» в Свердловской области.

Депутатом Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин стал в 2013 году. В 2018 году успешно переизбрался на второй срок. В 2020 году предложил создать и возглавил депутатскую группу по содействию развития восьмого района Екатеринбурга, чтобы продвигать наделение Академического статусом отдельного района города, а также уделять пристальное внимание строительству социальных объектов и дорог. Еженедельно Николай Смирнягин вёл приём граждан, поэтому хорошо знает о вопросах и проблемах, с которыми сталкиваются жители района. Кроме того, Николай Сергеевич сам живёт в Академическом. Женат, воспитывает троих детей. 

Имеет два высших образования: в 2005 году успешно окончил Университет Российской академии образования по специальности «Юриспруденция». В 2008 году получил диплом с отличием в Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации.

Награжден грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации, лауреат премии Губернатора Свердловской области в сфере энергоснабжения. В конце 2021 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наградил Николая Смирнягина знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью III степени».

Напомним, 1 октября Академический официально стал новым восьмым районом Екатеринбурга. Это знаковое событие в новейшей истории Российской Федерации – с советских времён в крупных городах страны не создавалось новых отдельных административных единиц. В состав восьмого района Екатеринбурга вошли несколько микрорайонов: «малый» Академический, Широкая Речка, Краснолесье и УНЦ. Восьмой район Екатеринбурга ограничен улицей Амундсена, Екатеринбургской кольцевой автодорогой, Чусовским трактом и Объездной дорогой.

Сейчас идет формирование будущей администрации. Следующий этап – это привлечение в район филиалов федеральных структур и ведомств. Самостоятельному району нужна своя прокуратура, налоговая служба, суды, полиция, ЗАГС, Пенсионный Фонд, управление соцзащиты, взрослая поликлиника. 

Ранее по теме:

Николай Смирнягин досрочно сложил полномочия депутата Екатеринбургской городской Думы
Поздравляем! Историческое событие: восьмой район Екатеринбурга станет первым!
Премьер-министр России утвердил название для восьмого района уральской столицы
Отличный подарок! Заксобрание одобрило создание восьмого района Екатеринбурга
«Решение принято». Гордума Екатеринбурга высказалась «за» 8 район на базе Академического
Депутаты Екатеринбурга поддержали создание восьмого района - Академического
Евгений Куйвашев подписал указ, который изменит судьбу Академического
Николай Смирнягин в прямом эфире рассказал о будущем Академического
Александр Высокинский: «По Академическому, как 8 району, все принципиальные стратегические решения приняты»

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 792
Поделиться:
Мне нравится!
13