Ненужные живые ели из Академического отправят на переработку

Для сбора выброшенных новогодних деревьев запустят специальные машины. 
Ненужные живые ели из Академического отправят на переработку

Праздники завершаются, и многие жители Академического задают вопросы в аккаунте управляющей компании, как правильно утилизировать ели, сосны и пихты.

Жителей Академического просят не выбрасывать зелёные символы нового года в мусорные контейнеры, а оставлять рядом с ними. С 15 января по 25 января по городу будут курсировать специальные мусоровозы, которые соберут ненужные живые ели, которые больше не радуют академчан.

«Очень важно понимать, что выбрасывать новогодние деревья целиком в обычные контейнеры для ТКО нельзя. Полностью в баках они, как правило, не помещаются, а при погрузке в мусоровоз могут повредить спецтехнику. Так что мы настоятельно рекомендуем оставить елку в отсеке для крупногабаритного мусора, предварительно сняв с нее украшения», — рассказал начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля.

Собранные деревья отправят на полигон «Северный», где специальная установка раздробит их в древесную щепу, которую отправят в питомники растений или будут использоваться на предприятиях. Для утилизации искусственного дерева тоже есть свои особенности. Ёлку из пластика нужно разобрать, прежде, чем отправить в контейнер. Если дерево не разбирается, его можно также оставить рядом с мусорными баками. Спецтранспорт доставит искусственную ель на полигон, где её разберут на фракции (пластик, ПВХ, металл, резина ) и отправят на переработку.

За территорией Академического района в этом году будет работать два пункта по приёму ненужных новогодних деревьев:

22 января с 10 до 15 часов в #НЕМУЗЕЙМУСОРА (ул. Антона Валека, 12) будут принимать живые ели, сосны и пихты. Можно принести как целое дерево, так и ветки, без мишуры, новогодних игрушек и других украшений.

С 24 января по 30 января на станции «Разделяй с Мегой» по адресу ул. Металлургов, 87 тоже будут принимать ненужные деревья. Также сюда можно сдать гирлянду, батарейки и пластиковые игрушки.

По материалам ЕМУП «Спецавтобаза», www.ural.kp.ru

Фото: sab-ekb.ru ,yandex.ru

Ранее по теме:

Ёлки-палки: как жители Академического могут избавиться от новогодних деревьев?

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК


Дата:
Количество просмотров 422
Поделиться:
Мне нравится!
4