В домах Академического остынут батареи

Только в местах общего пользования.

В домах Академического остынут батареи

В конце апреля установилась стабильная плюсовая температура, даже в ночные часы. Для экономии тепловой энергии управляющая компания начала готовить системы теплоснабжения к завершению отопительного сезона.

С 25 апреля слесари и мастера участков эксплуатирующей компании в подвальных помещениях перекрывают стояки, которые на протяжении холодного сезона обогревали МОПы. Батареи начали остывать в лифтовых холлах, на площадках и лестницах. 

«Это позволит не только сэкономить тепловую энергию, но и создать комфортную температуру в подъездах. Работы по отключению отопления в МОПах будут проводиться постепенно. До майских праздников будут перекрыты стояки во всех местах общего пользования», - рассказал Павел Носов, главный энергетик УК «Академический».

В квартирах жителей отопление будет отключено только после того, как глава Екатеринбурга подпишет соответствующее постановление. Окончательная дата будет зависеть от погодных условий. Согласно законодательству, для полного завершения отопительного сезона нужно, чтобы среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней была выше +8 градусов.
thermostat_radiator.jpgДобавим, что каждый дом в Академическом оборудован теплопунктом с погодозависимым регулированием. Индивидуальные теплопункты оснащены датчиками наружного воздуха: чем теплее на улице, тем прохладнее становятся батареи и наоборот. Это сказывается и на платежах жителей: чем меньше гигакалорий тратится на обогрев жилья, тем ниже сумма в квитанциях.

Ранее по теме:
Почему увеличилась плата за отопление?
Сразу стало теплее! В Академическом начался отопительный сезон

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1158
Поделиться:
Мне нравится!
11