Каравелла поднимает паруса! На пруду в Преображенском парке пришвартовался корабль

Новый символ Академическому району подарили жители – Полина и Дмитрий Рюмины.

Каравелла поднимает паруса! На пруду в Преображенском парке пришвартовался корабль

Преображенский парк украсил большой деревянный корабль с мачтой и парусами. Каравеллу назвали «Преображение» в честь зелёной жемчужины Академического, которая в данный момент активно борется за продолжения благоустройства. Корабль стоит на опорах, поэтому в дальнее плаванье не отправится, а будет радовать жителей и гостей района.

Первым идею о строительстве парусного судна на акватории пруда озвучил Алексей Воробьёв – идейный вдохновитель Академического. Преображенскому парку не хватало масштабного арт-объекта, рядом с которым могли бы собираться выпускники районных школ и детских садов. Задумка вдохновила предпринимателей Рюминых, которые зимой организуют в Преображенском парке каток. После окончания сезона зимнего проката академчане приступили к строительству парусника. В качестве типа судна выбрали каравеллу – это первый тип кораблей, с которых началась эпоха Великих географических открытий.

«Наш корабль деревянный - у него есть штурвал, мачта и палуба, по которой можно ходить для обслуживания судна, а ещё паруса. В комплекте два вида: белые – на каждый день, алые - для торжественных случаев, например, для выпускных. Чтобы в этот памятный день ребята приходили в Преображенский парк, фотографировались с друзьями, общались, вдохновлялись и радовались новому этапу в жизни», - рассказала Полина Рюмина, исполнительный директор компании «ПрокаТут».

IMG_5500.jpg
IMG_5458.JPGСемья Рюминых активно участвует в жизни Академического уже 10 лет. В 2012-ом они открыли первый в районе пункт проката велосипедов. Идея пришла спонтанно – Полина и Дмитрий катались по Академическому и наслаждались видами. Им захотелось, чтобы жители района могли также отдыхать. Рюмины купили 10 велосипедов и начали сдавать их в прокат. 

IMG_8456.JPG
photo5429544248417565812.jpgАкадемический постепенно застраивался. Во время очередной велопрогулки по району Полина и Дмитрий увидели в Преображенском парке котлован, наполненный водой. Им пришла ещё одна мысль – сделать большой каток для жителей и гостей района. Инициативу предпринимателей поддержал АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое». В 2016 году Рюмины закупили коньки, взяли в аренду первый этаж стройгородка и открыли самый большой каток на открытом водоёме в Екатеринбурге. После переезда стройгородка за храм, предпринимателям понадобилось новое помещение для проката. Выход нашёлся: на пруду установили шатёр сферической формы, где зимой выдают коньки, а в теплое время года организуют прокат лодок.
IMG_4241 (1).jpg
IMG_4238 (1).jpg
IMG_5524.JPGВ народном голосовании решается будет ли выделено финансирование на вторую половину парка – ту, где стоит корабль, шатер и находится храм. От активности каждого жителя зависит будущее единственного парка в Академическом районе.  

«Дорогие жители и гости Академического района! Сейчас мы находимся именно в той части Преображенского парка, которая участвует в народном голосовании за право быть благоустроенной в 2023 году с за счет федеральных средств. Я прошу вас поддержать наш любимый парк, и тогда в год 300-летия Екатеринбурга он полностью преобразится и станет парком мечты!», – рассказал Николай Смирнягин.

Впереди у предпринимателей Рюминых много планов. Неслучайно они назвали каравеллу в парке «Преображение» - её создатели готовы и дальше делать жизнь в Академическом районе комфортнее и интереснее! 

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
Дата:
Количество просмотров 1100
Поделиться:
Мне нравится!
7