«Где сам убрался, мусорить не будешь». Жители Академического внесли свой вклад в благоустройство района

Приняли участие в ежегодном традиционном субботнике, который проводится в Академическом в 13-й раз.

«Где сам убрался, мусорить не будешь». Жители Академического внесли свой вклад в благоустройство района

В Академическом прошёл массовый субботник, в котором приняли участие 1,5 тысячи жителей района. Субботники стали доброй традицией – жители откликаются на призыв управляющей компании и активно участвуют в благоустройстве своих дворов и пешеходных зон. Не зря одним из принципов Академического района является добрососедство.

Точки сбора были в каждом квартале, поэтому жители могли выбрать ближайший адрес от дома. Одной из самых массовых площадок стала пешеходная зона вдоль улицы Мехренцева. Жители ЖК «Аксиома» дружно вышли на субботник, чтобы облагородить аллею перед своим домом: собрали мусор, перекопали газоны, чтобы летом разбить на них цветники и высадили 13 берёз и 10 кустов сирени в рамках акции "3000 деревьев к 300-летию Екатеринбурга".

«Субботник - это благое дело для украшения своего района. Мы здесь живем, нам хочется, чтобы было красиво. Тем более в Академическом, на наш взгляд, мало зелени, хочется, чтобы её было больше и деревья были повыше. Район красивый, но зелени не хватает. Сами и в детстве высаживали деревья, и с родителями – это уже традиция. Здорово, что березки будут красивые и высокие. Будем за ними ухаживать»,- рассказал Дмитрий Миронов, житель Академического

IMG_4437.jpg
IMG_6007.jpgТрадиционно организатором массового субботника в восьмом районе выступила управляющая компания «Академический». Жителям выдали мётла, грабли, лопаты, садовые тележки, мешки для мусора и перчатки для комфортной работы. В этом году компания продолжает акцию «3000 тысячи деревьев к 300-летию Екатеринбурга». Во время массового субботника было высажено около ста деревьев и кустарников – создавали новые зелёные зоны и восстанавливали деревья, которые не пережили зиму. Жители тоже внесли свой вклад в благоустройство – покрасили саженцы краской, чтобы защитить стволы от вредителей.
«У меня дочка природу любит и хотела побывать на субботнике, поэтому мы пошли. Увидели информацию в подъезде и решили присоединиться. Ребенок ожидал, что будем мусор собирать или траву сухую, а потом спрашивает: «Почему все деревья красят? А не убирают?». Нравится наш район, здесь всё по-другому. В других районах выходишь на субботник и такой мусор собираешь, не всегда приятный, а здесь, всё с настроением получается», - рассказала Анастасия Курасанова, житель Академического.
IMG_5994.jpg
563cd126-8c1f-4a89-82a4-ca53f8920faa.jpgВпервые в массовом субботнике приняли участие сотрудники администрации Академического района. Они наводили порядок в квартале «Близкий»: убрали мусор с газона на территории, где в будущем появятся филиалы федеральных ведомств (суд, прокуратура, ЗАГС и так далее).
news_178568_image_900x_.jpgУчастники ежегодного традиционного субботника быстро справились с поставленными задачами и заметно преобразили Академический район – не только своей работой, а ещё улыбками и позитивным настроем! Жители выразили надежду, что чистоту и порядок удастся сохранить как можно дольше, ведь там, где сам убрался, мусорить не будешь.

Ранее по теме:
Сила добра! В Академическом появилась берёзовая аллея
Парк для всех поколений! Компания-застройщик приняла участие в субботнике в Преображенском парке
День чистоты: сотрудники УК «Академический» провели субботник

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 761
Поделиться:
Мне нравится!
4