Жители с улицы Академика Парина вручили дворнику премию за добросовестный труд (ВИДЕО)

Соседи бросили клич в домовом чате и собрали почти 40 тысяч рублей.
Жители с улицы Академика Парина вручили дворнику премию за добросовестный труд (ВИДЕО)

Жители дома на улице Академика Парина, 38 каждое утро выходят в чистый и ухоженный двор: тротуары аккуратно подметены, урны опустошены, на газонах – ни бумажки. Всё это - дело рук дворника Романа Туева, который ежедневно наводит порядок на придомовой территории.

Добросовестность дворника жители ценили с первых дней работы, и в канун Дня Весны и Труда решили поощрить работника. В домовом чате одна из жительниц новостройки Вера Пинчук предложила соседям сброситься дворнику на подарок и её инициативу поддержали. В добром деле поучаствовало более 200 человек – кто-то сдал 50 рублей, кто-то перевёл 5 000 рублей.

«В нашем дворе очень чисто. Роман аккуратно относится к общему имуществу – каждый камушек подбирает и относит на место. Отдельным совочком собирает песок с земли и пересыпает обратно в песочницу. У меня дочка деятельная, любит разбрасывать песок, так он ей говорит: «Девочка, ты не вытаскивай больше песочек из песочницы!», и она его слушается. Роман находит подход ко всем. У жителей даже не возникло вопросов по сбору денег. Были мужчины, которые переводили по 5 000 рублей. Я спрашиваю: «Вы ошиблись нолём?». Отвечают: «Нет, наш дворник молодец, таких мало!», - рассказала Вера Пинчук, житель Академического района.

Душевный порыв жителей стал сюрпризом для Романа. Дворник был тронут вниманием и приятно удивлён, что собственники оценили его труд. «Оставайтесь с нами! Мы будем вас беречь!», - напутствовали жители дворника.

«Спасибо большое! У меня семья, квартира, надо платить патент. Найдётся, куда потратить деньги», - ответил с благодарностью Роман Туев.

Ранее по теме:
Тяжёлый труд, но очень нужный! Жители Академического поблагодарили дворников
Жители благодарят дворников за добросовестный труд

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 779
Поделиться:
Мне нравится!
9