«Мы живём благодаря вам!». Школьники Академического поздравили ветеранов с наступающим Днём Победы

Вручили цветы и подарки. Чествовать участников Великой Отечественной войны – добрая традиция УК «Академический».

«Мы живём благодаря вам!». Школьники Академического поздравили ветеранов с наступающим Днём Победы

Сотрудники управляющей компании «Академический», а также учащиеся школ №16, 19 и 79 накануне главного праздника весны – Дня Победы навестили участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда и вдов ветеранов ВОВ, проживающих в Академическом районе.

IMG_6121.JPG Им предстояла почётная миссия – поздравить ветеранов и произнести искренние слова благодарности за их подвиг.   

«Многие из них росли во время войны или после, а значит справлялись с разрухой, поднимали страну, вселяли веру и оптимизм во всех, кто был с ними рядом. Мы благодарим за стойкость и мужество и тот ратный подвиг, который совершили эти люди и в послевоенное время. Подарить им частичку тепла, который есть в ваших сердечках и в наших сердцах. Мы живём благодаря этим людям!», - напутствовала школьников Любовь Безбородько, заместитель главы Академического района.

IMG_6171.JPGВремя визита обговаривали заранее, поэтому ветераны и их родственники с нетерпением ждали школьников и с удовольствием делились воспоминаниями о военном и послевоенном времени.
IMG_6202.JPGШкольникам Анна Зайцева рассказала, как в годы войны её семья жила в лесу. Она окончила 3 класса школы, но в 1943-м учёбу пришлось оставить – не в чем было идти на занятия. Летом Анна Макаровна помогала взрослым садить и выращивать картофель, зимой – была на подсобной работе. День Победы 1945 года отчётливо помнит до сих пор:

«За 4 километра от дома была пекарня. Мы сходили за хлебом, я пришла домой, хлеб выложила, и я пошла к отцу в лес. Пришла, он сел на пенёк покурить, и приехал на лошади к нему мужчина и говорит: «Макар Григорьевич, бросай работу, война кончилась!». Он на пеньке, как сидел, так у него из глаз и покатились крупные слёзы», - рассказала школьникам Анна Зайцева.

На улице Мехренцева школьников встретили родственники Александры Никифоровны Фёдоровой – труженицы тыла, которая в годы Великой Отечественной войны работала детским участковым фельдшером. Накануне главного праздника весны Александра Никифоровна получилась травму и сейчас восстанавливается. Её близкие передали в музей школы №19 раритетный подарок – шлемофон и каску танкиста. 
IMG_6178.JPGОт лица управляющей компании «Академический» и администрации Академического района, участникам Великой Отечественной войны вручали подарки и цветы. Школьники тоже пришли не с пустыми руками: дарили свои презенты и самодельные открытки, а также читали трогательные стихи, благодарили ветеранов за мирное небо, желали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«Мы поздравляем ветеранов, чтобы они знали, что их помнят, что мы не забыли их подвиг!», - рассказали юнармейцы из 5 «К» школы №16, Миша и Ваня.  

WhatsApp Image 2022-05-06 at 10.45.23.jpeg
IMG_6188.JPG
IMG_6222.JPG

Ранее по теме:
День Победы в Академическом: анонс мероприятий на 7 и 9 мая

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1094
Поделиться:
Мне нравится!
4