В Академическом завершается отопительный сезон

Батареи в домах и соцобъектах остынут за один день.

В Академическом завершается отопительный сезон
Сегодня, 11 мая, в Академическом, как и во всем городе, завершается отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал глава уральской столицы Алексей Орлов. 

В Екатеринбурге прекращение подачи теплоносителя в системы отопления многоквартирных домов может затянуться на неделю, в то время, как в домах под управлением УК «Академический» сроки значительно меньше – всего один день. К концу дня радиаторы в квартирах жителей, а также в детских садах, школах и поликлинике, остынут до осени.

«Отопительный сезон прошёл ровно, в квартирах жителей поддерживалась комфортная температура. Зима была мягче, что позволило избежать высоких сумм в квитанциях по строке «Отопление», - рассказал Павел Носов, главный энергетик УК «Академический».

Даты отключения от теплоснабжения потребителей утверждает глава Екатеринбурга. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, это допускается в период, когда на протяжении 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха не опускается ниже отметки +8ºС.
IMG_4062.jpgПодготовка к новому отопительному сезону стартует с 13 мая. В июне в Академическом районе пройдут гидравлические испытания. Подача ГВС будет приостановлена на несколько дней ради опрессовок. Подробный график будет размещен на сайте УК «Академический».

Фото анонса: riac34.ru

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1110
Поделиться:
Мне нравится!
7