Осторожно! Под видом сотрудников «Водоканала» и «МЧС» орудуют мошенники

Жителей Академического просят быть бдительными к визитам незваных гостей.

Осторожно! Под видом сотрудников «Водоканала» и «МЧС» орудуют мошенники

В Екатеринбурге активизировались мошенники. Злоумышленники выдают себя за сотрудников МУП «Водоканал» или МЧС России, обходят квартиры и навязывают дорогостоящие услуги.

Так, представляясь «Службой контроля Водоканала», мошенники размещают объявления на домах о контроле качества воды, ходят по квартирам, а в случае жалоб навязывают жителям дорогие очистительные фильтры. Специалисты МУП «Водоканал» предупреждают горожан, что не имеют отношения к подобного рода визитам. Кроме того, сотрудники предприятия всегда носят при себе необходимые документы и одеты в специальную униформу. 

Злоумышленники могут выдавать себя за сотрудников МЧС России. Они приходят в жилые дома и, запугивая штрафами и другими санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений, в том числе предлагают установку пожарных извещателей. Главное управление МЧС России по Свердловской области настоятельно просит не поддаваться на уловки мошенников.

«Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, продаже первичных средств пожаротушения, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если «специалист» с подобным предложением пришёл к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Предупредите своих близких, что должностные лица органов местного самоуправления и сотрудники МЧС платной установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующим в регионе целевым программам осуществляется бесплатно»,- отметил Сергей Махнев заместитель главного государственного инспектора Свердловской области по пожарному надзору.

памятка мошенники.jpgПолиция призывает жителей быть бдительными и не пускать в квартиры посторонних людей – это может быть чревато противоправными действиями. Жителям рекомендуют уточнять в обслуживающих и иных организациях, действительно ли их представители направлены к вам. Обо всех подозрительных лицах необходимо сообщать в органы внутренних дел.

Фото: 66.mchs.gov.ru
Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1226
Поделиться:
Мне нравится!
9