Трудовой десант: школьники Академического благоустраивают район и зарабатывают деньги

Весь июнь подростки помогают привести в порядок и озеленить территории дворов, детских садов и школ.

Трудовой десант: школьники Академического благоустраивают район и зарабатывают деньги

Летом управляющая компания открыла трудовую смену: при школах №16, №19 и №23 сформированы отряды, в которых участвуют подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Ребята с пользой проводят каникулы, общаются с друзьями, заводят новые знакомства и зарабатывают свои первые деньги.

Рабочая смена начинается у школьников в 8 утра и длится до полудня. Фронт работ определяют специалисты отдела благоустройства УК «Академический», при этом основная работа в течение дня ведётся под присмотром педагогов. Бойцы труд отрядов признаются – столько времени на свежем воздухе им ещё не приходилось проводить.

«Здесь дети дышат свежим воздухом, а не сидят за компьютером. Совмещают приятное с полезным и испытывают себя: когда окапывали деревья было довольно сложно, сил не хватало, но никто не говорит, что деньги даются легко», - рассказала Татьяна Савельева, руководитель трудового отряда школы №19

WhatsApp Image 2022-06-21 at 10.37.01 (1).jpeg
детсад 38_2.jpg
«Несмотря на дождливый июнь, ничего не помешало нашим планам. Ребята уже облагородили территорию школы №16 и детского сада №38 – посадили рассаду, организовали клумбы. Также мы занимались прополкой сорняков на вазонах рядом с жилыми домами на улицах В.де Геннина и Краснолесья. Дети взяли шефство над живым уголком в школе: ухаживают за попугаями, черепахой и улиткам. Наводили порядок на липовой аллее, расположенной недалеко от школы», – рассказала один из руководителей трудового отряда «Зелёный патруль» Полина Ушенина.
Всего благоустройством Академического района занимаются 60 школьников. Во время каникул они не слоняются без дела, а занимаются полезным трудом: работают по договору и получают заработную плату. По итогам месяца они получат выплаты от управляющей компании и материальную поддержку от Екатеринбургской службы занятости в размере более 11 тысяч рублей.  

«Нравится, что работаем по всему Академическому и можно увидеть, где и что растёт. Интересно было пообщаться с садовником: рассказывал про полив и цветы. Второй год участвую в трудовом отряде, в прошлом году на заработанные деньги покупала пластинки любимой музыкальной группы, в этом году ещё не знаю, на что потрачу», - рассказала Арина Югова, ученица школы №19.

селекционеры.jpg
WhatsApp Image 2022-06-21 at 10.37.00.jpegДобавим, что трудовые отряды при школах Академического в этом году отмечают первый большой юбилей: 10 лет каждое лето ребята работают на благо родного района. Они учатся не только ответственно подходить к своей работе, но и уважать чужой труд.  

Благодарим за фото: Татьяну Савельеву, отряд "Зелёный патруль"
Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
Дата:
Количество просмотров 387
Поделиться:
Мне нравится!
8