Дети счастливы, есть чем заняться! В Академическом обновляют детские площадки

Новые игровые комплексы, качели и карусели появятся в 22 дворах.

Дети счастливы, есть чем заняться! В Академическом обновляют детские площадки

Двор на Павла Шаманова между домами 10 и 12 – в числе первых преобразился этим летом. Здесь установили двухметровую "Паутинку", качели «Гнездо» и уютный домик-беседку. До конца лета на площадке появится модульный игровой комплекс, имитирующих кабины и вагончик экспресса.

Инициаторами обновления площадки выступили жители дома, которые осенью прошлого года обратились в управляющую компанию. Дизайн площадки разрабатывали всем блоком. В приоритете были безопасность и разнообразие – во дворе гуляют как малыши, так и подростки, поэтому учитывались интересы всех.

«Мы старались подобрать объекты, чтобы они были для разновозрастных детей. У нас много девчонок, которые любят играть в куклы. Они постоянно пытались что-то оборудовать под горкой, и мы подумали, что нам нужен домик. В итоге дети счастливы, им есть чем заняться во дворе. С самого утра все гуляют, приходят даже подростки и находят занятия по душе», - рассказала Евгения Манакова, житель дома на Шаманова.

IMG_7599.jpg

«Это положительный пример, когда собирается инициативная группа блока домов, они обсуждают, каким хотят видеть свой двор и приходят к общему мнению. Надеюсь, что оборудование прослужит долго и будет востребовано у детей», - рассказал Игорь Исмагилов, главный инженер УК «Академический».

Всего в этом году во дворах района, которые обслуживает УК «Академический», появится более 60 новых элементов, среди которых будет даже огромный космический многогранник с 12-ю плоскостями, который не оставит равнодушными любителей скалолазания. После установки необычного комплекса, раскроем секрета его расположения.

«Оборудование – надежное, главное, чтобы за ним следили и бережно относились, не давали вандалам его портить и использовали по назначению. Если на качели для малышей садятся взрослые, они не выдержат, если в домик залезть вдесятером, можно его сломать», - предупредил монтажник компании-производителя игровых комплексов.

IMG_7421.JPG

Напомним, в прошлом году завершение работ по дооборудованию игровых площадок отметили большим праздником, организованным управляющей компанией. В 2020 году, несмотря на задержки поставщиков из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, работы по обновлению детских площадок продолжались. В 2019 году мы рассказывали, как в одном из дворов «поселился» сказочный дракон, а в 2018 году – на карте района появился супердвор, на который жители самостоятельно сложились, а УК помогла всё организовать.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
Дата:
Количество просмотров 428
Поделиться:
Мне нравится!
6