«Бойцы в юбках»: стройотряды начали работу в Академическом

Все они – женские.

«Бойцы в юбках»: стройотряды начали работу в Академическом

В Академическом пополнение – трудиться на благо восьмого района приехали пять студенческих строительных отрядов. Этим летом им предстоит отремонтировать 30 тысяч квадратных метров. Бригады работают по плану, согласованному с управляющей компанией и жителями района.

Будущие учителя, воспитатели, экономисты и экологи на два месяца стали строителями. Но прежде, чем приступить к работам на жилфонде Академического, курс молодого бойца им преподали настоящие профессионалы: опытные специалисты отделочных работ компании «Мастер-Дом» - это помогает студентам быстрее влиться в процесс и сделать его более качественным.
IMG_20220701_143256.jpgПрактика в стройотрядах – это возможность получить опыт в освоении новой профессии и подзаработать. В прошлом году доход стройотрядовцев составил от 35 до 50 тысяч рублей за 2 месяца. Зарплата зависит от объёма и качества выполненных работ, а также от стажа – чем больше лет в стройотряде, тем выше расценки. Однако большинство студентов признаются, что деньги – не главное. На целину едут за впечатлениями, новыми знакомствами и положительными эмоциями.
IMG_6955.JPG

«Дома скучно, а здесь классно! Такая работа, что не устаешь. Можно всегда сменить вид деятельности: например, устал шпаклевать можно пойти штукатурить или красить. Жизнь – это когда мы не сидим на месте, а испытываем разные эмоции. Я очень Люблю Академический – всё близко, доступно и красиво. Всё для людей», - поделилась Екатерина Вышегородцева, боец отряда «Родник» г. Нижний Тагил.

IMG_6967.JPG
«Здесь и развлекаешься, и работаешь, и деньги получаешь. Работу нам дают по силам, сложнее всего – это вставать в 6 утра. Знания, которые мы получаем в строительном отряде, помогают по жизни: я уже сама делала ремонт в комнате в общежитии и дома клеила обои», - рассказала Гюзель Галлямутдинова из отряда «Родник» г. Нижний Тагил.
В этом году во Всероссийской студенческой стройке "Академический" принимают участие пять отрядов из Свердловской области и Москвы. Сотрудники управляющей компании совместно с ЭК «Мастер-Дом» не только предоставляют работу студентам, но и помогают с размещением в общежитии, а также каждый день привозят ребят на работу и обеспечивают сытными обедами.

«Когда у студентов появится своя семья, они будут знать, что такое работа. Для меня их обучение и приём на временную работу – приятный вклад и возможность показать молодым людям, где и что можно сделать, как заработать деньги. Они будут вспоминать это время всю жизни и то, как к ним здесь относились – хорошо и с уважением. Считаю, что это и есть самое главное в нашей работе со студотрядами!», - заключил Валерий Фролов, руководитель компании «Мастер-Дом».

Добрая традиция принимать студентов в Академическом районе сложилась в 2010 году. За это время на стройке отработали более 2 000 студентов из 22 регионов страны. На целине студенты не только усердно трудятся, но и активно проводят время. Сейчас они готовятся к официальному открытию Всероссийской студенческой стройки «Академический», которая пройдет в конце июля. В ближайших планах - участие в концерте, посвященному Дню семьи, любви и верности.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 528
Поделиться:
Мне нравится!
3