Спасаем от жары деревья, клумбы и … собак! (ВИДЕО)

За чей счёт водные процедуры?

Спасаем от жары деревья, клумбы и … собак! (ВИДЕО)

Летнюю жару с трудом переносят не только люди, но и растения. В жаркие дни во дворах Академического, которые обслуживает управляющая компания, действует специальный регламент по уходу за зелёными насаждениями. Дворники поливают посадки чаще и интенсивнее.

Особое внимание уделяется клумбам, а также вновь высаженным деревьям и кустарникам – для акклиматизации и хорошего роста они нуждаются в регулярном поливе. Водные процедуры проводят ранним утром или во второй половине дня, минуя жаркий полуденный зной. Прохладному душу радуются не только растения, но и собаки. Если жители просят дворников освежить четвероного друга, им идут на встречу.

Большинство домов в Академическом районе оснащены контрольными приборами учёта воды, которые фиксируют объёмы, потраченные на полив деревьев, газонов и цветов. Это значит, что вода, потраченная на поддержку необходимой влаги для зелёных территорий, не отражается на сумме начислений в платёжном документе жильцов.
IMG_7589.jpgНапомним, в этом году дворы и пешеходные зоны Академического украшают более 50 тысяч цветов.Стильные и яркие клумбы стали визитной карточкой района. Приятно видеть, что облагораживанием придомовой территории заняты не только сотрудники управляющей компании, а также жители и представители малого и среднего бизнеса. В августе УК «Академический» совместно с районной газетой «Академический – наш район» выберет лучшую клумбу и наградит авторов оригинальных цветников. 

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК 

Дата:
Количество просмотров 403
Поделиться:
Мне нравится!
8