«Классика» в Академическом: в первом квартале появились музыкальные лифты (ВИДЕО)

Жители дома на Вильгельма де Геннина проводят поездки «в компании» композиторов.

«Классика» в Академическом: в первом квартале появились музыкальные лифты (ВИДЕО)

Управляющая компания «Академический» продолжает необычный музыкальный эксперимент. В этот раз шедевры мировой классической музыки зазвучали в доме на Вильгельма де Геннина, 49. Поднимаясь или спускаясь с 24-го этажа, можно услышать не только «Лунную Сонату» Бетховена или «Времена года» Вивальди, но и хиты Эрика Сати – изобретателя фоновой музыки.

Всего в подборке более 100 музыкальных композиций, а это значит, жители не будут ездить под один и тот же трек, что может быстро наскучить. Репертуар разнообразен: в основном в плейлисте бодрящие мажорные мотивы, но встречаются и более лиричные композиции. Жители многоэтажного дома уже успели оценить аккомпанемент и поделились своими впечатлениями в небольшом видеоролике.

Единственное пожелание, которое прозвучало от жителей – немного добавить громкость, но в этом случае можно напугать малышей или вызвать неприятные эмоции у взрослых. Чтобы всем жильцам в доме было комфортно, звук музыкального сопровождения доносится из репродукторов приглушённо. Кроме того, музыку не должно быть слышно на этажах и в ближайших к лифту квартирах.

«Мы надеемся, что классическая музыка, звучащая в лифтах будет создавать хорошее настроение, ведь оно складывается из мелочей: услышал приятную мелодию, вспомнил радостное событие, поделился им с другим – всё это повышает комфорт проживания в доме. Ждём от жителей обратной связи. Если очередной музыкальный эксперимент увенчается успехом, готовы продолжить этот опыт», - рассказал Андрей Сизов, генеральный директор УК «Академический». 

Напомним, первые музыкальные лифты появились в доме на проспекте Академика Сахарова, 41. Таким образом, руководство УК «Академический» решило скрасить жителям время пребывания в лифте. В управляющей компании отметили, что готовы выслушать предложения собственников и включить «симфонический оркестр» и в других домах района.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 957
Поделиться:
Мне нравится!
8