Мистические звуки диджериду. Этномузыканты выступили на «Вечере песни под гитару» (ВИДЕО)

Фестиваль длился пять часов и собрал тысячу любителей авторской песни.

Мистические звуки диджериду. Этномузыканты выступили на «Вечере песни под гитару» (ВИДЕО)

Субботним вечером, 23 июля, Преображенский парк превратился в концертный зал под открытым небом для сотни авторов и исполнителей. В Академическом состоялся самый душевный и семейный музыкальный фестиваль этого лета - «Вечер песни под гитару».

Импровизированная сцена расположилась на новой площадке за холмом, неподалёку от скульптуры Северный олень, чтобы звуки живой музыки не нарушили покой жителей домов на проспекте Академика Сахарова. 

Идейный вдохновитель и бессменный руководитель фестиваля Сергей Щапов открыл музыкальный вечер песней группы «Чайф», поприветствовал участников и гостей фестиваля и напомнил, что такой дружной компанией академчане не собирались последние два года из-за пандемии коронавируса – от чего «Вечер песни под гитару» стал ещё долгожданнее. За это время вырос и профессионализм участников фестиваля живой музыки.
IMG_7951.jpgВ этом году фестиваль получился по-настоящему домашним: в программе было много юных музыкантов, семейных номеров и известных хитов, которым жители подпевали всей поляной. Программу составили из трёх блоков: популярные хиты, авторские песни и «свободный микрофон».

Впервые на фестиваль пригласили исполнителей этнической музыки, которые на закате заполнили поляну Преображенского парка мистическими звуками и познакомили жителей Академического с народным инструментом австрийских аборигенов – диджериду, а также шаманским бубном и хэндпаном – инструментом, напоминающим стальную летающую тарелку.

 
Все же более привычным аккомпанементом вечера были мелодичные звуки гитары, которые согревали сердца и поднимали настроение. Зрители тепло встретили Станислава Дущенкова – постоянного участника фестиваля. Плотник компании «Мастер-Дом» профессионально играет на гитаре и поёт песни собственного сочинения.

Проведение фестиваля живой музыки стало доброй традицией Академического: первый «Вечер песни под гитару» прошёл в 2015 году на Радужной дорожке в пятом квартале при поддержке управляющей компании «Академический». С каждым годом участников и зрителей становилось всё больше, поэтому в 2016 году фестиваль переехал на просторную поляну в Преображенский парк, и стал не просто музыкальным опен-эйром, а площадкой для открытия новых талантов и знакомств. 
IMG_7995.JPG
Музыкальный вечер длился более пяти часов. После завершения основной программы участники не спешили расходиться и продолжили «Вечер песни под гитару» в более камерной обстановке, на которой договорились встретиться в следующем году.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1266
Поделиться:
Мне нравится!
9