Ключи от квартиры и «Уралочка»: врач из Читы получила юбилейную карту

Социальную карту теперь получают все новоселы Академического.

Ключи от квартиры и «Уралочка»: врач из Читы получила юбилейную карту

В Академическом вручили 200-тысячную социальную карту «Уралочка». Ее получила педиатр Евгения Матвеева, которая переехала вместе с семьей из Читы. Юбилейную «Уралочку» врачу подарил заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Для Евгении Матвеевой символический подарок стали приятным сюрпризом. Вместе с семьей они переехали в Академический 10 дней назад. Купили квартиру в новом молодом районе и бонусом получили социальную карту.

 «У меня ребёнок поступил в Академию МЧС. Мы решили переезжать из Читы, искали жилье и выбор сразу остановился на Академическом районе. Здесь нам понравилось больше всего: развита инфраструктура, красивые дома, лес рядом. Жилье мы купили с мебелью – заходи и живи! Я врач по профессии и когда узнала, что здесь будет Медицинский кластер обрадовалась вдвойне», - поделилась впечатлениями Евгения Матвеева.

Карту вручил первый замгубернатора Свердловской области и рассказал, что ключевыми партнерами «Уралочки» являются АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» и управляющая компания «Академический». Теперь все новоселы восьмого района при желании получают «Уралочку» в подарок. Остальные жители могут оформить соцкарту всего за 10 минут в клиентском отделе управляющей компании по адресу проспект Сахарова, 70.  

«Мы с удовольствием вовлеклись в проект, потому что всегда преследовали одну цель - чтобы жители, въезжая в наш район, получали максимум услуг, покупая квартиры, сразу получали благоустроенные дворы, места в детских садах и школах. Кроме того, наша компания предоставляет медикам скидки на приобретение жилья. И я надеюсь, что дополнение в виде социальной карты сделает жизнь Евгении Матвеевой более радостной и комфортной в нашем районе», - рассказал Сергей Ланцов, гендиректор компании «РСГ-Академическое»

IMG_0809.jpg«Уралочка» была создана как универсальный инструмент «для всего». Она удешевляет проезд в общественном транспорте, заменяет собой скидочные карты в магазинах, позволяет расплачиваться за покупки и получать социальные выплаты.

«Карту уже выпускают «ВТБ-банк», «Почта Банк» и другие. На подходе – еще пять банков, среди которых Сбербанк, «Газпромбанк», УБРиР. Сейчас они дорабатывают свои внутренние документы, чтобы тоже начать выдавать карты населению. «Уралочка» должна быть удобной для населения, тогда она будет востребована. Мы уже сейчас видим, что динамика выдачи карт увеличилась, значит, свердловчане ее приняли», - рассказал Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области.

Между тем, приятные бонусы для Евгении Матвеевой не закончились. После получения социальной карты глава Академического Николай Смирнягин предложил врачу из Читы помочь с трудоустройством. На территории района работает несколько медицинских учреждений, которые нуждаются в высококвалифицированных кадрах.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
Дата:
Количество просмотров 909
Поделиться:
Мне нравится!
5