Дома тепло! ТЭЦ «Академическая» работает в штатном режиме

Ограничений в подаче тепла и горячего водоснабжения нет.

Дома тепло! ТЭЦ «Академическая» работает в штатном режиме

Ложная информация распространяется в соцсетях и информационных агентствах о сбоях в работе ТЭЦ «Академическая». Авторы сообщения ссылаются на некий общедомовой чат, в котором размещено оповещение об ухудшении режима отопления в Академическом. При этом адрес дома и отправитель – не указаны.

В пресс-службе энергокомпании заверили, что тепло в дома и соцобъекты Академического поступает без перебоев, ТЭЦ работает исправно. Об отключении ресурсов жителей информирует управляющая компания: в этих случаях собственники получают СМС и уведомления в мобильном приложении УК "Академический".

«ТЭЦ «Академическая» работает в штатном режиме. Никаких сбоев в работе оборудования нет. Никаких ограничений и снижения параметров тепла и горячего водоснабжения нет», - подтвердила Светлана Тимченко, пресс-секретарь Свердловского филиала ПАО «Т Плюс».

Напомним, дома в Академическом оборудованы теплопунктами с погодозависимым регулированием. Автоматика контролирует распределение тепловой энергии на всех этапах: от подачи в здание до квартиры. Индивидуальные теплопункты оснащены датчиками наружного воздуха: чем холоднее на улице, тем горячее становятся батареи и наоборот, когда на улице теплеет, радиаторы немного остывают. Кроме того, жители могут самостоятельно управлять своим энергопотреблением с помощью термостатов, установленных на батареях, которые позволяют настроить комфортную температуру непосредственно в квартире. Чем меньше гигакалорий тратится на обогрев жилья – тем ниже сумма в квитанциях.

При всем вопросам, связанным с отоплением домов, жители могут обратиться в диспетчерскую службу по телефону: 227-10-11

Фото: tplusgroup.ru
Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 772
Поделиться:
Мне нравится!
5